Приветствую всех своих подписчиков и гостей моего канала! С вами Натали и я очень рада вас видеть!
Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю особую выкладку ингридиентов на лаваше, а в итоге получается очень красиво и воздушно.
Ингредиенты:
- Лаваш- 2 листа.
- Сыр плавленый янтарь- 2 шт.
- Огурец- 2 шт.
- Сыр твердый- 100гр
- Помидор- 1 шт.
- Зелень укропа.
- Яйца- 3 шт.
- Отварное мясо- 200гр.
- Листья салата.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Любое мясо отвариваем в подсоленой воде. Затем нарежем его соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Помидор нарежем соломкой.
Яйца отварим, очистим и натрем на крупной терке.
Два небольших огурца также натираем на крупной терке.
Зелень укропа мелко нарежем.
Ещё нам понадобятся два янтарных сырка. Но можно взять любой плавленый сыр, лишь бы он был эластичный и его можно было намазать на лист лаваша.
Теперь лист лаваша разворачиваем и смазываем плавленым сырком. Сверху посыпаем зеленью укропа.
Выкладываем на середину лаваша отварные яйца. Затем сыр, мясо, помидоры, огурцы. С краю выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы и яйца слегка присаливаем.
Со стороны листьев начинаем сворачивать лаваш в плотный рулет. Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку.
Тоже самое делаем со вторым лавашом.
Убираем рулеты на 1 час в холодильник, чтобы они хорошо пропитались. Перед подачей нарезаем готовый рулет из лаваша на небольшие порции и подаем к столу.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.