Найти тему
Повелитель запары

Поучительная история про охранника из ресторана

Был у нас дерзкий, но ленивый охранник. Как-то шеф попросил его сгонять в соседний магазин за сливочным маслом. Тот ответил, что это не его работа и продолжил гонять змейку в телефоне.

На ужин в тот день у нас был плов с бараниной. К концу дня осталось половина казана. И тогда шеф расфасовал остатки плова по контейнерам и заморозил.

Когда на следующей смене этот же охранник спросил: «Что на ужин?», ему ответили: «Плов». С тех пор он ел плов каждый свой рабочий день. Когда запасы плова заканчивались, мы готовили ещë казан и замораживали половину.

Через полгода охранник устроил публичное покаяние с тортом. Шеф простил его, но остатки плова всë таки ему скормил. Не пропадать же добру.

Ходить в магазин и правда не его работа. Но ведь и кормить его никто не обязан. А дарёному плову в зиру не смотрят.

Больше история про общепит у меня на канале, подписывайся