Найти в Дзене
УМНЫЙ ФИТНЕС

Профессиональная деградация

Пост из раздела "МЫСЛИ В СЛУХ"

Друзья, задумался над одним вопросом если получится подискутировать и услышать противоположные мнения - будет супер!

Сделаю первоначально акцент на то, что в первую очередь мысли относятся к обстановке в регионах. И ,наверное, больше о тренерах групповых программ, так как тренер ,специализирующийся только на персональном тренинге, сам волен выбирать ,с кем работать.

ВОПРОС: МОЖЕТ ЛИ ПОД НАТИСКОМ КОЛЛЕКТИВНОГО ЖЕЛАНИЯ ТРЕНИРУЮЩИХСЯ ПРОИЗОЙТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТРЕНЕРСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ?

Пример:

Групповой класс по функциональному тренингу в регионе. Тренер - молодец, интересуется и обучается всем современным фитнес-тенденциям, посещает мастер-классы ,умеет анализировать и отличать следствия от причин, в общем - красаучег. 

Группа - народ с восприятием действительности, через призму инстаграма и ютуба. Весь стереотип мышления заключается в субъективных ощущениях - вспотел/не вспотел, поработали с ягодицами и прессом/не поработали. 

(Пример ,конечно, сильно утрирован. Старался украсить обе стороны) Однако, везде есть своя доля правды и неправды.

Скажу на примере своего опыта проведения тренировок с подвесными системами: Народ не любит тренировки с усвоение правильных техник движений, и наоборот любит тренировки с повышенной интенсивностью.

Факторов данного феномена ,конечно, много:

- Использование фитнеса не как средство напряжения (развития), а наоборот - расслабления, особенно после рабочего дня (а тут тебя ещё и думать хотят заставить); 

- Обозначенная выше стереотипность мышления;

- И важно включить сюда общий групповой психотип (состоящий из индивидуального психотипа каждого участника) ,и психотип тренера.

Много факторов, много примеров, однако, есть какая-то общая черта ,тенденция к тому, что "правят балом" клиенты: Дай нам то, чего МЫ хотим, и мы тебя обожествим, либо умри...

Какие у вас будут варианты ответов на вопрос: Зачем учиться, если народ к этому не готов? 

Мой ответ пожалуй будет таким:

Всё зависит только от нас - тренеров. Когда мы поменяем своё отношение к тренировочному процессу, тогда и клиенты поменяют стереотипы, которые мы же создаём. Кто остался в прошлом - догонит! Кто убежал вперёд - подождите! Но на это нужно время и коллективное понимание. В мире всё находится в постоянном движении и всё видоизменяется, поэтому, мне кажется, глупо думать спустя 50 лет после "Золотого времени" бодибилдинга, что только присед спасёт мир. В свою очередь, функциональщики должны перестать думать, что "качание" мышц - бесполезная трата времени, потому что якобы не применимо к жизни. Как сказать... И с какой стороны посмотреть.

Друзья, развивайте многогранное всестороннее мышление, и клиенты это будут перенимать.