Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему внимаю очень интересный салат "Шахтерский". Он имеет просто необыкновенный вкус, готовится очень быстро из минимального количество продуктов и заправка этого салата очень интересная.
Мой вариант салата без майонеза, потому что на праздничном столе и без того очень много всего жирного и калорийного. Вообщем, это классический сытный салат под рюмочку горячительного напитка! Настоятельно рекомендую вам его приготовить и ваши близкие будут очень довольны!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- говядина - 400 гр.;
- соленый огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 60 мл.;
- соль по вкусу;
- кориандр - 10 горошин;
- черный молотый перец по вкусу.
Говядину советую брать не очень жирную. Можно использовать для приготовления салата и свинину, но с первым вариантом намного вкуснее.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом отвариваем говядину в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и затем даем остыть.
2. Остывшую говядину и соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
3. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и на несколько минут ошпариваем кипятком, чтобы убрать его жгучесть.
4. Соединяем в салатнике все подготовленные ингредиенты.
5. Для заправки хорошо подогреваем растительное масло на плите или в микроволновой печи. В масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, кориандр (его предварительно нужно растереть между пальцев) и перемешиваем. Горячую заправку вливаем в салатник и все хорошо перемешиваем.
*******************************************************************************