Найти тему

Причина ухудшения результатов

В 2010 году я принял решение о создании своей компании. И это была моя вторая попытка.
Не люблю слово "попытка", поскольку имеет не совсем позитивную семантику (
-по-ПЫТКА). Хотя я все же оставлю его здесь, посыл оно задает верный.
Первая попытка была в 2002 году, но об этом вы может подробно почитать в другом моем материале ниже.

https://clck.ru/RcUbK

Как только началась перестройка, стали говорить о частной собственности, о кооперативах, мне казалось частный бизнес - это единственная возможность обеспечить себя, свою будущую семью, своих родителей.

Для того, чтобы преуспеть в бизнесе я поступил в 1994 году на факультет менеджмента, а в 1998 году устроился в компанию, занимающуюся маркетинговыми исследованиями и бизнес-планированием.
В университете было 2-3 преподавателя, которые вели свой бизнес, и этого я не учел.


Не стоит учиться у тех, кто не верит в успех частного бизнеса, кто не рискует своей собственной шкурой.

Также, как и не стоит работать над чужими идеями, хоть это и помогает понять многое, но не дает самого главного — вкуса жизни, чувства нерва, ощущения победы.

Сейчас, по прошествии 26 лет, я могу с уверенностью сказать: в бизнесе не существует "секретного оружия". Важна теория, чужой опыт, а риск будет всегда, к счастью, в этой жизни нет гарантий.
Большинство людей, занимающихся бизнесом, приобретают некоторые
знания и навыки, а потом прекращают учиться и не овладевают высоким мастерством.
Часто прошлый опыт не подсказывает, как справляться с сегодняшними проблемами. Давайте для примера возьмем ситуацию с пандемией Covid-19, в очередной раз, в сущности, богатые стали богаче, бедные беднее. Помощь государства семьям с детьми привела к тому, что подавляющая часть населения потратила деньги на мобильные телефоны, одежду, подарки, в общем, как пришло так и ушло. Однако часть бизнесов смогла существенно сократить издержки, отказаться от неэффективного, повысить производительность труда, те, кто не смогли, ушли с рынка. Были и те, кто перебдел, запаниковал...

Разница между конкретным знанием по бизнесу и университетским знанием велика. Ученые преобразуют ценную деловую практику в «обобщенные отходы образования», которые надо снова трансформировать в практику. И это ключевая компетенция успешных бизнесменов и управленцев. Важно учиться видеть, чувствовать и слышать «живую» информацию» непосредственно и превращать ее в результаты бизнеса.

-2

Как этого добиться?

1. Начинать с себя, управлять собой как человеком, личностью, руководителем. Понимать, как мы принимаем решения. Вы замечали, что многие порядочные люди оказавшись в среде подонков вели себя как подонки. Отмороженные подонки под влиянием окружения, вели себя как люди чести. Окружение влияет на нас очень сильно, так же сильно как установки, гормоны и имеющиеся знания.

2. Создавать в себе и своем бизнесе новые умения, слушать и слышать пульс изменений, видеть тенденции, использовать быстрые изменения для развития и успеха. Это легче чем может показаться. Научитесь писать дневники, использовать доски визуализации (мониторы управления), беседуйте о новых возможностях по утрам с клиентами, экспертами, коллегами и теми, кто управляет большими бизнес-системами.

3. Выстраивать новые ориентиры для бизнеса, осознавать и проявлять новые ценности, которые важны в условиях перемен. Это важнейшие элементы лидерства именно так вы можете имеющиеся решения, знания в практику своего бизнеса, своей жизни. Лидерство требует изменений и инноваций, следовательно значительного времени для подготовки решений.

Причины ухудшения результатов – недостаток времени для подготовки, реализации и осмысления управленческих решений. Иногда решения продиктованы привычками реагировать на события.

Сильный руководитель отличается тем, что принимает не много решений и эти решения концептуальные. Они определяют, что не надо делать и как поступать в разнообразных практических ситуациях – предопределяют мелкие решения.

Пишите вопросы и комментарии, ставьте лайки
и подписывайтесь на канал!

Искренне, Мурат Нурпеисов!