Найти тему
ASIAN TRЁP

Готовим курицу карри под чутким руководством малайзийца!

Оглавление

Всем привет с Вами Аня из команды Asian Trёp!

Аня, instagram @tropic__anka
Аня, instagram @tropic__anka

Научу Вас готовить оригинальные блюда азиатской кухни!

Кто еще не знает, я живу в многонациональной, тропической стране с большим разнообразием кухонь - Малайзии.

Один из моих друзей малайзийцев учит меня готовить блюда местной кухни.

Моё первое, приготовленное, блюдо было простым и лёгким.

Под чутким руководством моего малайзийского друга я приготовила - курицу карри.

Немного о карри в Малайзии

На малайском языке курица кари - kari ayam.
  • В Малайзии живёт много индийцев и огромное количество индийских ресторанов.
  • Карри здесь очень популярная еда у местных.
  • Оригинальное карри - индийское, но также есть малайское карри. Различия между ними минимальные, но вкусы отличаются.
  • Для курицы, говядины, баранины и рыбы используется разное карри и разные способы приготовления.

Об этом подробно я расскажу в другой статье.

Давайте готовить курицу карри!

Сразу хочу предупредить! Это самый простой и упрощенный вариант приготовления, с минимум ингредиентов.
Данное блюдо легко приготовить в России!
Оригинальный и полный рецепт вы можете увидеть в другой статье.
Курица карри
Курица карри

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок
Ингредиенты
Ингредиенты

Специи:

  • Корица - 1 палочка
  • Кардамон - 1-2 шт.
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Анис - 1 звездочка
  • Карри порошок для птицы - 25 грамм
  • Соль по вкусу
Карри для мяса и птицы
Карри для мяса и птицы

Гарнир:

  • Рис
  • Овощи по желанию

Готовим!

1. Обжариваем на растительном масле корицу, гвоздику, кардамон и анис.

-5

2. Добавляем нарезанный лук и чеснок.

-6

3. Карри порошок замешиваем с теплой водой, чтобы образовалась паста.

-7

4. Как только лук обжариться, добавляем нашу карри пасту, чуть обжариваем и добавляем воду (количество по желанию). Я добавила 2 стакана.

-8

5. Как только карри закипит добавляем нарезанные картофель и морковь.

-9

6. Минут через 10 добавляем куриное филе, соль и готовим до готовности.

7. Рис отварить в подсоленной воде.

8. Сервируем и подаём на стол.

Готово!
Готово!

Блюдо получается пряное, ароматное и очень вкусное!

Приятного аппетита или как мы говорим в Малайзии Selamat menjamu selara!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации (для этого нажмите сюда)