Сейчас ситуация в школах непростая. В целях торможения роста заболеваемости, во многих школах страны увеличились каникулы с одной до двух недель. Региональные власти просят родителей проследить, чтобы дети в это непростое время оставались дома, сократив круг общения.
Собянин первым отправил школьников Москвы на длительные каникулы, строго-настрого предупредив, чтобы дети оставались дома. Власти регионов последовали его примеру и это очень правильное и своевременное решение.
Как бы не так. Мы в каникулы должны вести кружковую работу, согласно нагрузке. Таким образом получается, что детей я должна приглашать каждый день в каникулы по 1 часу. Как это возможно? Почему администрация школ не прислушивается к рекомендациям региональной власти? К чему такое рвение в условиях пандемии? Может потому, что по этому вопросу никак не высказывается министерство образования?
А всё очень просто. Учителя получат зарплату полностью, вот и пусть проводят кружковую работу в каникулы. Ну и что, что многие учителя в возрасте и им бы не помешало в каникулы самоизолироваться, как призывают кругом и всюду. Ну конечно, какая самоизоляция, да вы что, идите и работайте! Вы разве забыли, что вам 5 тысяч недавно дали за классное руководство, вот и работайте с классом, дел невпроворот...
Почему всё с ног на голову? Как я должна убедить родителей, что дети должны на каникулах ходить в школу, если они слышат по телевизору противоположное мнение? Чисто по-человечески, зачем я это буду делать? Уж если такая ситуация произошла, надо не график работы на каникулах вывешивать, а снять с учителей на время эти обязанности в целях нераспространения....а не требовать того, не знаю чего. А то получается, что у детей вовсе и не будет каникул!
Неужели до такого маразма только в нашей школе додумались? Хотелось бы узнать мнение коллег, родителей и детей школ страны, будете ли вы заниматься на каникулах с детьми внеурочной деятельностью, проводя кружки и секции?
- Жена-учительница у меня ещё денег берет, чтобы работать