Солнечный и красивый пирог жираф.
Слышали о таком!?
А пробовали!?
⠀
Красивый и нарядный пирог "жираф" набирающий обороты в известности и ни уступающий по вкусовым качествам, всем известной с детства"зебре", а возможно и всуснее🤪
⠀
Рецепт интересный и его стоит приготовить!
⠀
Желтое тесто:
🧩Желтки- 5 шт.
🧩Сахар -100 гр.
🧩Ванильный сахар - 1 ч.л.
🧩Молоко-90 мл.
🧩Масло раст.-50 мл.
🧩Мука-150 гр.
🧩Разрыхлитель- 1ч.л.
Немного куркумы или лимонной цедры если желтки достаточно жёлтые то добавлять ничего не стоит.
⠀
Белое тесто:
🧩Белки- 5 шт.
🧩Сахара- 100гр.
🧩Ванильного сахара- 1 ч.л
🧩щепотка соли
🧩Молоко- 90мл.
🧩Масло - 50 мл.
🧩Мука - 150 гр.
🧩Разрыхлитель -1 ч.л.
🧩какао
🧩масло для формы
⠀
Белое тесто:
⠀
Белки взбить до пышной массы.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Медленно добавить молоко с маслом постоянно помешивая.
В конце добавить муку смешанную с разрыхлителем.
⠀
Желтое тесто:
⠀
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.Медленно добавлять молоко, чередуя с маслом взбить массу.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Перемешать до соединения компонентов.
⠀
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму хорошенько смазать маслом.
Сначала влить в форму половину жёлтого теста, после обильно посыпать какао через сито. Затем аккуратно влить половину белого теста и посыпать какао так же через сито. Следом идут остатки жёлтого теста посыпаного какао и в конце белое его посыпать не надо.
⠀
Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
⠀
Приятного аппетита ❗