Найти тему
Вкусная еда

Пирог жираф

Пирог жираф, быстро и просто!
Пирог жираф, быстро и просто!

Солнечный и красивый пирог жираф.

Слышали о таком!?

А пробовали!?

Красивый и нарядный пирог "жираф" набирающий обороты в известности и ни уступающий по вкусовым качествам, всем известной с детства"зебре", а возможно и всуснее🤪

Рецепт интересный и его стоит приготовить!

Желтое тесто:

🧩Желтки- 5 шт.

🧩Сахар -100 гр.

🧩Ванильный сахар - 1 ч.л.

🧩Молоко-90 мл.

🧩Масло раст.-50 мл.

🧩Мука-150 гр.

🧩Разрыхлитель- 1ч.л.

Немного куркумы или лимонной цедры если желтки достаточно жёлтые то добавлять ничего не стоит.

Белое тесто:

🧩Белки- 5 шт.

🧩Сахара- 100гр.

🧩Ванильного сахара- 1 ч.л

🧩щепотка соли

🧩Молоко- 90мл.

🧩Масло - 50 мл.

🧩Мука - 150 гр.

🧩Разрыхлитель -1 ч.л.

🧩какао

🧩масло для формы

Белое тесто:

Белки взбить до пышной массы.

Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Медленно добавить молоко с маслом постоянно помешивая.

В конце добавить муку смешанную с разрыхлителем.

Желтое тесто:

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.Медленно добавлять молоко, чередуя с маслом взбить массу.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе.

Перемешать до соединения компонентов.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форму хорошенько смазать маслом.

Сначала влить в форму половину жёлтого теста, после обильно посыпать какао через сито. Затем аккуратно влить половину белого теста и посыпать какао так же через сито. Следом идут остатки жёлтого теста посыпаного какао и в конце белое его посыпать не надо.

Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита ❗