Найти тему
Вкусно всем

Селедочное масло - знаменитая закуска советских времен

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Делюсь с вами рецептом самой знаменитой закуски советских времен. Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Так же его можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи.

Несомненный плюс этого рецепта - это простота и бюджетность блюда. Настоятельно рекомендую вам приготовить эту закуску и порадовать свою семью.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая - 1 шт.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • яйцо вареное - 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок - 1 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Выбираем малосольную селедку, чтобы она была жирная. У рыбы отрезаем голову, хвост, аккуратно очищаем ее при помощи ножа от кожицы, убираем внутренности, удаляем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

2. В чашу блендера отправляем нарезанную селедку, вареное яйцо, мягкое сливочное масло, горчицу и измельчаем до однородной массы. Это можно сделать и с помощью мясорубки.

3. Добавляем в селедочное масло лимонный сок, черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.

4. Раскладываем масло по баночкам и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы оно схватилось.

При подаче очень вкусно посыпать селедочное масло свежей зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!