Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом самой знаменитой закуски советских времен. Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Так же его можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи.
Несомненный плюс этого рецепта - это простота и бюджетность блюда. Настоятельно рекомендую вам приготовить эту закуску и порадовать свою семью.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 1 шт.;
- горчица - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- яйцо вареное - 1 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- лимонный сок - 1 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Выбираем малосольную селедку, чтобы она была жирная. У рыбы отрезаем голову, хвост, аккуратно очищаем ее при помощи ножа от кожицы, убираем внутренности, удаляем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В чашу блендера отправляем нарезанную селедку, вареное яйцо, мягкое сливочное масло, горчицу и измельчаем до однородной массы. Это можно сделать и с помощью мясорубки.
3. Добавляем в селедочное масло лимонный сок, черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
4. Раскладываем масло по баночкам и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы оно схватилось.
При подаче очень вкусно посыпать селедочное масло свежей зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком.
*******************************************************************************