Всем привет!
Панкейки - это небольшие американские блинчики, которые по форме напоминают оладья. Разница в том, что оладья жарятся в большом количестве масла - они жирные и калорийные, а вот панкейки готовят те, кто следит за своей фигурой.
Сегодня я покажу, как очень просто и быстро сделать такие ПП-блинчики.
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал =)
Нам понадобится:
- Мука рисовая 170 гр
- Молоко 210 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Для начинки:
- Творог
- Сметана
- Ягоды
Как готовим:
- Приготовим тесто для наших панкейков. Смешиваем молоко, яйцо, соль и разрыхлитель блендером или просто венчиком.
- Просеиваем муку и добавляем масло. Замешиваем жидкое тесто (как на блинчики).
- Приготовим начинку. Смешиваем в блендере творог и сметану (можно взять сыр маскарпоне, но это будет жирновато). Можно добавить ягоды прямо в крем, а можно украсить ими сверху, как и сделал я.
- Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Выкладываем небольшое количество теста на сковороду и выпекаем блинчик с двух сторон до золотистой корочки (БЕЗ МАСЛА!).
- Выпекаем, пока не закончится тесто.
- Смазываем первый панкейк домашним маскарпоне и закрываем вторым панкейком.
- Сверху украшиваем ягодами и листочком мяты.
Приятного аппетита!
А что вы любите на завтрак? Знаете какие-то необычные рецепты? Жду ваших ответов в комментариях!