В 1869 году братья Райпи, ирландцы по происхождению, открыли свою винокурню в городе Лоренсберг, штат Кентукки.
Сегодня виски "Дикая индейка" (так переводится название) - самый продаваемый бренд бурбона, принадлежащий компании Gruppo Campari.
По легенде название виски получил, благодаря охотникам на индеек, которые однажды выпивали с управляющим завода и попросили ещё "того виски, с индейкой".
По американской классификации "Wild Turkey" относится к Straight Whiskey - не менее 51% в нём кукурузного спирта.
Виски проходит двойную дистилляцию и выдерживается в бочках из белого дуба не менее 6 лет, но решающую роль на вкус оказывают дрожжи, рецепт которых передался по наследству мастеру дистилляции Эдди Расселу и хранится им в секрете.
Виски Wild Turkey 81 отличается мягким вкусом со сладостью кленового сиропа и нотами мёда и ванили. В послевкусии ощущается корица.
Разрабатывался для коктейлей, но хорош в чистом виде