Виски "Makers Mark"
История "Maker's Mark" началась в 1840 году, когда семья Сэмюэл открыла свою винокурню в городе Лоретто, штат Кентукки.
Винокурня не раз переживала взлёты и падения, а в годы сухого закона и вовсе закрылась.
В 1943 за возрождение семейного бизнеса взялся Билл Сэмюэл. И начал он, как ни странно, с уничтожения семейного рецепта. После чего в течение 8 лет создавал новый.
Интересно, что идеальное сочетание ячменя, пшеницы и кукурузы он подбирал, выпекая хлеб.
От ржи в составе он отказался сразу в пользу более мягких дистиллятов из озимой пшеницы.
В 1958 году была продана первая бутылка виски "Maker’s Mark" с изысканным ароматом с фруктовыми и дубовыми нотами и нежным вкусом с тонами ванили и меда.
Купить бурбон "Maker's Mark" - большая удача, ведь и сегодня весь процесс его производства осуществляется вручную.
В год разливается не более 19 бочек и только после того, как эксперты по вкусу определят готовность