Найти тему
Дилетант на кухне

Белорусская тушенка с закладкой мяса 98,2%. Вскроем и посмотрим, так ли это на самом деле

Сегодня на обзор ко мне попал очередной образец белорусской пищевой промышленности - баночка с консервированной пряной свининой.

Изготовлен сей продукт, под маркой "Бацькiна ферма", белорусским предприятием "Молодечненский пищевой комбинат" по заказу российской компании из Липецка.

Производитель обещает что в эти консервы заложено не менее 98,2 % мяса.

-2

Консервы изготовлены по ТУ РБ 00012641.113

-3
Состав: свинина, соль пищевая, перец черный молотый, чеснок, нитритно-посолочная смесь.
Срок годности консервов - 3 года с даты изготовления.
Масса нетто: 340 грамм.

Производитель не соврал - мяса в банке действительно много, набита прям до самых краев.

-4

С трудом удалось вытряхнуть содержимое на тарелку.

-5

Дальше я немного тупанул - разогрел консервы. Мне хотелось узнать чистый вес мяса.
Как оказалось, сделал это зря - производитель рекомендует эту свинину употреблять охлажденной. Слишком поздно заметил эту надпись.
И вполне вероятно, что термообработка не лучшим образом сказалась на вкусовых качествах продукта.

Ну да ладно, что сделано, то сделано.

-6

254 грамма весит этот цилиндр из мяса.

-7

Даже разогрев консервы, я не слишком их испортил - содержимое банки оказалось довольно неплохим на вкус.

-8

Куски мяса небольшие, местами даже в виде фарша - но это и не ГОСТовская тушенка, где куски мяса должны быть весом не менее 30 грамм.
Только непонятно, почему эту свинину обозначили как "пряную". Никакого яркого вкуса специй и чеснока нет и в помине - это обычная среднестатистическая тушенка без особых изысков.

По цене - не знаю сколько такие консервы стоят в супермаркетах, я заказал из в интернет магазине.
Обошлись мне баночка в 190 рублей, но думаю эта завышенная цена, ведь в неё включена и доставка.

-9