Этот рецепт просто находка для сладкоежек или угощения на праздничный стол. Несложные в приготовлении пирожные без выпечки с изумительной начинкой внутри, оставят далеко позади все тортики из печенья и тому подобные "вкусности".
Весь секрет в особенности приготовления, ингредиентах, начинке и очень оригинальном способе сборки.
Вы знаете, даже не стану многословно нахваливать насколько они вкусные, но попробовав эти пирожные, могу уверенно рекомендовать рецепт. Как всё делается опишу подробно и обязательно покажу в видео, которое размещаю в дополнение к описанию рецепта.
Для пирожных с нежной начинкой нужно:
- 400 грамм шоколадного (тёмного печенья);
- 200 мл сливок 35% жирности;
- 1 плитка шоколада. Я взяла тёмный.
Для кремовой начинки:
- 0.5-0.6 мл молока любой жирности;
- Пол стакана сахарного песка;
- Крахмал - 1 ст.л;
- Мука белая - 2 ст.;
- Ванилин - 1 уп.;
- Кокосовая стружка - 3 ст.л. с горкой.
Глазурь:
- Тёмный шоколад - 1 плитка;
- Молоко - 100 мл.
Из этого количества у меня получилось шесть больших пирожных. Можно было делать их немного меньше по размеру.
А теперь приготовление
Делается всё, как я и говорила совсем несложно.
Печенье нужно покрошить и перетереть в мелкую крошку. Быстрее сделать это в блендере. Пересыпать в глубокую миску.
В отдельной мисочке растопить плитку шоколада и смешать со сливками. Влить в измельчённое в муку печенье. Смешать до однородности. Получится густое шоколадное тесто. Фишка в том, что если делать со сливками и шоколадом, вкус и консистенция становятся такими, что печенье совсем не чувствуется во вкусе.
Теперь делаем начинку. В кастрюльку наливаем молока, всыпаем крахмал, муку, ванилин и сахар. При постоянном помешивании разогреваем, доводим до кипения и провариваем на малом огне до загустения. Затем всыпав кокосовую стружку в густую молочную смесь, размешиваем и отставляем, чтобы немного остыло.
В формы для кексов вкладываем по кусочку пищевой плёнки. Из "теста" делаем в формочках, вылепливаем дно и стенки. В серединку наливаем молочно-кокосовый крем-пудинг. Из оставшегося теста лепим плоские "крышечки" под размер формы. Накрываем каждое пирожное, слегка прижав стыки. Краями плёнки оборачиваем плотного верх пирожных и прямо в формах ставим в холодильник. Остыв они станут плотнее. Как это всё делать и в каком количестве использовать тесто, хорошо видно на видео.
Делаем глазурь. Растапливаем шоколад в молоке, смешиваем.
Достав из холодильника охладившиеся пирожные, вынимаем их из форм, снимаем плёнку и укладываем на широкое блюдо.
Сверху поливаем шоколадной глазурью. Она густая и красиво полностью покрывает верх пирожных и стекает крупными каплями по краям. После чего возвращаем минут на 15 в холодильник.
Теперь можно пробовать. Есть пирожные очень приятно, они мягкие. Шоколадный вкус идеально сочетается с молочно-кокосовой начинкой. Украшать можно на своё усмотрение.
Как сделать шоколадные пирожные с молочной начинкой без выпечки - смотрите видео
Пробуйте - это очень вкусно! Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Нежный яблочный пирог с изюминкой - готовлю легко и быстро на обычной сковородке
* Творожная запеканка без муки и разделения яиц - нежная, просто тает во рту