Решила я сегодня не совсем по кондитерской теме написать, но все равно про кондитерку и про свое дело…
Ну и про ваши дела почитать и ваше мнение послушать ибо в данной теме я пока еще ну уж совсем дилетант и не кидайте в меня тапками…
Работаю я домашним кондитером работаю и вдруг подумала, а не открыть ли мне свою кондитерскую и сразу наткнулась на заголовок новости, что Центральный Банк Российской Федерации сохранил ключевую годовую ставку на уровне 4,25% и все так радуются в комментариях к этой статье! Ну почти все...🙃
Открыла я эту новость, прочитала более детально и слегонца подзапуталась! Объясните мне, пожалуйста, что все это означает?
Очевидно🤓 что сохранение ключевой ставки на текущем уровне, положительно скажется на дальнейшем росте потребительского спроса.
Стало быть для нас, любых производителей, это хорошо! Верно?
И исходя из комментариев я поняла, что были те, кто ожидал дальнейшего снижения денежной, иными словами кредитной, ставки, но этого не произошло… И это тоже несомненно понятно, ведь экономические реалии, вызванные как минимум пандемией коронавируса, пока не позволяют это сделать.
В общем, все стабильно, так?🧐
До декабря 2020г.
А в декабре 2020г. они смогут ставку понизить? Или повысят?
Просто, если открывать кондитерскую, то под это дело нужно, несомненно брать кредит, а кредитные ставки сейчас весьма высоки…
И да, только в Российской Федерации такое, что ставка центробанка 4,25%, а кредитные ставки банков для населения от 18%?
Получается, что с такой кредитной ставкой я, как рабыня потом ишачить буду.
А, если вообще рассмотреть другой вариант!
к примеру, есть небольшая сумма денег, отложенная на старт для бизнеса, но она действительно небольшая, можно даже сказать пока смешная… Куда ее вложить, чтобы не обесценивалась?
Если банки выдают кредиты под 18% так почему же депозитные вклады в России под 4%?
По-моему, это как-то не правильно, что ли…
Хотя… может я, все-таки, много чего не понимаю и не знаю