Ингредиенты:
- мука 10 столовых ложек с горкой
- кефир 300 мл
- сыр сулугуни 300 г
- соль 0.5 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- сода 0.5 чайной ложки
- масло сливочное около 30
- зелень по желанию, небольшой пучок.
Способ приготовления:
Насыпаем муку в емкость ( у меня кастрюля), добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и замешиваем тесто.
Сначала размешиваем все ингредиенты в кастрюле, далее вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Тесто должно быть мягким.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 30 мин.
Для начинки натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень и все перемешиваем.
После того, как тесто постоит, делим его на 4 равные части. Из каждой части формируем руками лепешку диаметром примерно 12-15 см. На середину лепешки кладём часть начинки.
Далее края лепешки собираем к центру и защипываем.
Затем кладём на посыпанный мукой стол, закрытой частью вниз и скалкой раскатываем тонкую лепешку, толщиной примерно 1,5 см.
Для выпекания лучше взять толстую сковороду. С помощью скалки перекладываем лепешку на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем под крышкой, с двух сторон, до легкой золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны, на маленьком огне. Если лепешка будет надуваться, можно проколоть вилкой.
Готовые хачапури складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Подаём к столу горячими. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/hachapuri-na-skovorode/