Мясо по этому рецепту можно есть даже без гарнира. А подливку – с куском хлеба, настолько это вкусно и сытно. Блюдо выглядит аппетитно, аромат невероятный. А если подать с картофельным пюре или макаронами, вмиг съедается полностью.
Ингредиенты, необходимые для гуляша:
- куриные бедра – 1 кг;
- лук – 5-6 головок;
- мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 0,5 ст.л.;
- куриный бульон – 400 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- соль.
Этот рецепт можно адаптировать под любой вид мяса. Единственное, его нужно будет тушить дольше, чем курицу. Также, чем больше лука используется, тем лучше. Его можно брать в пропорции 1,5 к 1. Вкус от этого станет только слаще и насыщеннее.
Готовлю гуляш в томатно-мучном соусе так:
1. Срезаю мякоть с куриных бедер. Использую только ее. Гуляш также можно готовить из грудки, но мне нравится, когда мясо с жирком.
2. Кусочки курицы режу полосками. Складываю их в миску. Добавляю соль и черный перец. Пока оно маринуется, занимаюсь луком.
3. Режу овощи тонкими полукольцами и делю их надвое. Перекладываю в сковороду. Добавляю к луку кусочек сливочного масла и обжариваю до золотистого цвета. Выкладываю овощи в отдельную емкость.
4. К куриным бедрам всыпаю муку и хорошо перемешиваю кусочки. Каждая полоска должна быть полностью обваляна.
5. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываю мясо. Огонь не уменьшаю, чтобы курица приобрела румяную корочку.
6. Добавляю к бедрам лук и томатную пасту.
Если ее нет, подойдет обыкновенный кетчуп или не сильно острая аджика.
7. Очищаю чеснок и измельчаю его ножом для большего аромата. Отправляю в сковороду к остальным ингредиентам.
8. Вливаю приготовленный заранее бульон.
Он не обязательно должен быть мясным. Можно ограничиться овощным. Для этого нужно проварить в подсоленной воде лук, морковь с лавровым листиком и любимыми специями. Довожу до кипения.
9. Убавляю огонь и тушу блюдо 30 минут. Гуляш готовится быстро.
Важно не забывать помешивать бедра, так как мука может приставать ко дну сковороды.
Можно импровизировать с курочкой, заменяя томатный соус на сметанный. Получается вкусно. Главное, использовать мясо, которое не подвергалось заморозке. Такое всегда можно заказать тут.
Ставьте лайк, если понравился рецепт, и подписывайтесь на канал. Будем дружить.
Читайте ещё:
Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза
Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом