Найти тему
Apeti

Нежный куриный гуляш с томатной пастой

Мясо по этому рецепту можно есть даже без гарнира. А подливку – с куском хлеба, настолько это вкусно и сытно. Блюдо выглядит аппетитно, аромат невероятный. А если подать с картофельным пюре или макаронами, вмиг съедается полностью.

Ингредиенты, необходимые для гуляша:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • лук – 5-6 головок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 0,5 ст.л.;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль.
Куриный гуляш. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Куриный гуляш. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Этот рецепт можно адаптировать под любой вид мяса. Единственное, его нужно будет тушить дольше, чем курицу. Также, чем больше лука используется, тем лучше. Его можно брать в пропорции 1,5 к 1. Вкус от этого станет только слаще и насыщеннее.

Готовлю гуляш в томатно-мучном соусе так:

1. Срезаю мякоть с куриных бедер. Использую только ее. Гуляш также можно готовить из грудки, но мне нравится, когда мясо с жирком.

2. Кусочки курицы режу полосками. Складываю их в миску. Добавляю соль и черный перец. Пока оно маринуется, занимаюсь луком.

3. Режу овощи тонкими полукольцами и делю их надвое. Перекладываю в сковороду. Добавляю к луку кусочек сливочного масла и обжариваю до золотистого цвета. Выкладываю овощи в отдельную емкость.

4. К куриным бедрам всыпаю муку и хорошо перемешиваю кусочки. Каждая полоска должна быть полностью обваляна.

5. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываю мясо. Огонь не уменьшаю, чтобы курица приобрела румяную корочку.

6. Добавляю к бедрам лук и томатную пасту.

Если ее нет, подойдет обыкновенный кетчуп или не сильно острая аджика.

7. Очищаю чеснок и измельчаю его ножом для большего аромата. Отправляю в сковороду к остальным ингредиентам.

8. Вливаю приготовленный заранее бульон.

Он не обязательно должен быть мясным. Можно ограничиться овощным. Для этого нужно проварить в подсоленной воде лук, морковь с лавровым листиком и любимыми специями. Довожу до кипения.

9. Убавляю огонь и тушу блюдо 30 минут. Гуляш готовится быстро.

Важно не забывать помешивать бедра, так как мука может приставать ко дну сковороды.

Можно импровизировать с курочкой, заменяя томатный соус на сметанный. Получается вкусно. Главное, использовать мясо, которое не подвергалось заморозке. Такое всегда можно заказать тут.

Ставьте лайк, если понравился рецепт, и подписывайтесь на канал. Будем дружить.

Читайте ещё:

Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза

Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом