Всех приветствую на канале, сегодня хочу показать простое в приготовлении блюдо.
В конце статьи расскажу как готовлю гречку без варки😉
Его можно назвать куриными тефтелями или котлетами, сути это не изменит.
Допустил одну ошибку в приготовлении но об этом позже.
И так нам понадобиться куриный фарш. Для этого я разобрал одну курицу и всю мякоть без кожи прокрутил в фарш, а из косточек и спинки сварил суп но это уже другая история)))
Вернёмся к котлеткам, в готовый фарш добавляем соль, перец, куркуму, гранулированный чеснок и любую приправу для курицы. Ах да к фаршу для сочности добавляем одну луковицу. Лук желательно предварительно обжарить до золотистого цвета, тут я допустил ошибку и просто прокрутил луковицу через мясорубку.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки на 1кг фарша панировочных сухарей.
Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем шарики из фарша сразу же на горячую сковородку.
Прижариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Если фарша получилось много то лучше пожарить шарики в два захода что бы они не слиплись в непонятную массу.
Когда наши мини котлеты почти готовы заливаем их готовым томатным соусом или за неимением такого делаем сами из томатной пасты, воды и чеснока.
Даём протушиться и напиваться вкусами минут 10 и готово.
Ну и конечно же нам нужен гарнир, в моем случае это греча.
Самый простой способ это замачивание на ночь, берем одну часть гречневой крупы и заливаем одной частью кипятка, солим и накрываем крышкой. Через 6 часов рассыпчатая гречка готова.
Подаём наши котлетки с лечо и гречневой кашей. Вкусно, быстро и полезно.
Всем приятного аппетита)))