Найти в Дзене
Ешь пей живи худей

Куриные шарики в томатном соусе.

Всех приветствую на канале, сегодня хочу показать простое в приготовлении блюдо.

В конце статьи расскажу как готовлю гречку без варки😉

Его можно назвать куриными тефтелями или котлетами, сути это не изменит.
Допустил одну ошибку в приготовлении но об этом позже.

И так нам понадобиться куриный фарш. Для этого я разобрал одну курицу и всю мякоть без кожи прокрутил в фарш, а из косточек и спинки сварил суп но это уже другая история)))

Вернёмся к котлеткам, в готовый фарш добавляем соль, перец, куркуму, гранулированный чеснок и любую приправу для курицы. Ах да к фаршу для сочности добавляем одну луковицу. Лук желательно предварительно обжарить до золотистого цвета, тут я допустил ошибку и просто прокрутил луковицу через мясорубку.

Фарш
Фарш

Все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки на 1кг фарша панировочных сухарей.

-3

Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем шарики из фарша сразу же на горячую сковородку.

Прижариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Если фарша получилось много то лучше пожарить шарики в два захода что бы они не слиплись в непонятную массу.

-5

Когда наши мини котлеты почти готовы заливаем их готовым томатным соусом или за неимением такого делаем сами из томатной пасты, воды и чеснока.

-6

Даём протушиться и напиваться вкусами минут 10 и готово.

Ну и конечно же нам нужен гарнир, в моем случае это греча.

Самый простой способ это замачивание на ночь, берем одну часть гречневой крупы и заливаем одной частью кипятка, солим и накрываем крышкой. Через 6 часов рассыпчатая гречка готова.
-7

Подаём наши котлетки с лечо и гречневой кашей. Вкусно, быстро и полезно.

Всем приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются