Найти тему
Готовим дома

Гратен

Нужны:

1) 1 кг картошки
2) 2 кубика бульона
3) немного сыра
4 ) 500-600 мл сливок (желательно самых густых, которые можно найти)
5) соль
6) мускатный орех
Кубики бульона выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и разбить молоточком в мелкую крошку.

-2

Далее наливаем сливки в миску, всыпаем бульонную приправу, все хорошо перемешиваем. Но не взбиваем.

-3

Предварительно включаем духовку на 200 градусов.
Очищенную картошку нарезаем кружочками.
Дно формы немного смазываем маслом.
Выкладываем первый слой картошки, так, чтобы она как можно плотно закрывало дно.

-4

Слегка солим и немного посыпаем мускатным орехом.
Так делаем слой за слоем, пока не закончится картошка. И заливаем сливками с куриным бульоном.

-5

Отправляем в духовку на час.
Спустя час посыпаем сыром и обратно в духовку на 5 минут на режим "гриль".

-6

Даём сыру расплавится, должна образоваться румяная корочка.

-7

Нарезаем пока тёплый и наслаждаемся этим прекрасным сливочным картофелем.

-8
-9

Это очень простой, а главное лёгкий, ужин. Он 100% украсит ваш вечер. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются