Нужны:
1) 1 кг картошки
2) 2 кубика бульона
3) немного сыра
4 ) 500-600 мл сливок (желательно самых густых, которые можно найти)
5) соль
6) мускатный орех
Кубики бульона выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и разбить молоточком в мелкую крошку.
Далее наливаем сливки в миску, всыпаем бульонную приправу, все хорошо перемешиваем. Но не взбиваем.
Предварительно включаем духовку на 200 градусов.
Очищенную картошку нарезаем кружочками.
Дно формы немного смазываем маслом.
Выкладываем первый слой картошки, так, чтобы она как можно плотно закрывало дно.
Слегка солим и немного посыпаем мускатным орехом.
Так делаем слой за слоем, пока не закончится картошка. И заливаем сливками с куриным бульоном.
Отправляем в духовку на час.
Спустя час посыпаем сыром и обратно в духовку на 5 минут на режим "гриль".
Даём сыру расплавится, должна образоваться румяная корочка.
Нарезаем пока тёплый и наслаждаемся этим прекрасным сливочным картофелем.
Это очень простой, а главное лёгкий, ужин. Он 100% украсит ваш вечер. Приятного аппетита!