Найти тему
Улыбка скорпиончика

Взгляд Галактики

Взгляд Галактики.

Итак! Первый рассказ "Взгляд галактики" - с него все началось, а именно с глаза рыбы! Описывая мир Изидян, думала о нашей планете!
Если бы у нас было так!

-Эй, Гошка!
Ко мне по песку бежала Юлька
- Привет! – шлепнулась, рядом, на песок и вокруг сразу стало ещё солнечней.
- Привет – как можно спокойнее сказал я, хотя сердце от счастья готово было выскочить наружу и сплясать какой-нибудь залихватский танец вокруг Юльки.
- Что новенького? – её глаза заискрились смешинками.
- Завтра погружение.
- И ты так спокойно об этом говоришь? – её глаза ещё увеличились, ещё потемнели, стали глубже.
- А что такого? – геройски сказал я, пытаясь не утонуть в её глазах – Придешь проводить?
- Нет, я люблю встречать.
- А поцеловать?
В её глазах опять побежали хитрые искорки манящих огоньков – Вот всплывешь, тогда и поцелую!

Это все было позавчера. А сегодня я один на один с океаном. Всегда все было нормально: и погружение и пребывание в океане. А сегодня, вокруг меня тишина….
Океан и неизвестность.
Но, так уже случалось. Правда, так глубоко, никто до меня, не опускался!
Кислорода ещё на сутки. Меня найдут, мне помогут.
А вокруг красивый океан, убаюкивающий, успокаивающий – «все будет хорошо ….»

Кислорода осталось немного, становится тяжело дышать. Ну, что же они не идут? А в голове стучит:
«Вот всплывешь и я тебя поцелую!»
Я должен всплыть! Я должен … мне улыбнулась Юлька, загорелись искорки в её темных глубоких глазах
«Вот всплывешь, тогда ….» Я её уже не слышу, только вижу как шевелятся губы ….
Я должен всплыть. Где же вы? Я должен ….
Юлька беззвучно рассмеялась, и вдруг её лицо стало превращаться в один огромный глаз……

Глаз огромной рыбы заглянул в иллюминатор. Я отвернулся, страшно было смотреть, я тонул в этом глазу.
И вдруг я явно услышал:
- Посмотри на меня!
Стекла иллюминатора были прочные и крепкие, выдерживают 120 атмосфер. Я не мог слышать!!!
Но я слышал!
И со мной говорила огромная рыба!!!!
Это было как гипноз. Я - схожу с ума! У меня начались галлюцинации?!? Я боялся повернуть голову туда, откуда меня звали. Но, в то же время, внутри меня, было сильное желание это сделать.
- Не бойся, посмотри на меня! – опять услышал я
Я боялся, я не поворачивался.
Голова помимо моей воли повернулась в сторону, зовущего глаза ….

И все! Я куда-то провалился, видимо кислород закончился ….

Издалека послышался голос…
- Как Вы себя чувствуете?
Я открыл глаза. Надо мной склонилась Юлька. Почему тогда Вы? И она сама какая-то не такая? Волосы собраны в красивую, но очень замысловатую прическу. На шее, на красивой ленточке, очень похожей на водоросли поблескивает какого-то необыкновенного цвета жемчужина. И только глаза сдают её «с головой» - это Юлька! Меня спасли!
- Юль, ты чего со мной так высокопарно? Со мной все в порядке! Молодцы, успели! А я уже думал все… За мной, представляешь, огромная рыба приплыла, но я же помнил, ты меня обещала поцеловать….
Я закрыл глаза, приготовил губы …. Но! Юлька нежно коснулась губами моего лба.
Я изумленно открыл глаза: - И все?
Она улыбнулась одними уголками губ и куда-то вышла. Я хотел сесть, но не смог. Видимо ещё был слаб. Тогда я стал осматриваться, где я? У нас на базе, в медсанчасти? Или в городской?
Как-то все необычно вокруг было?! Окно во всю стену открывало вид на цветущие сады. Сами окна были закрыты, но я, несомненно, чувствовал и свежий легкий ветерок и запах каких-то знакомых фруктов, но, не мог понять каких? Слышалось пение птиц. Было солнечно, но не жарко, хотя кондиционеры явно отсутствовали.
«Видимо, я – герой, раз меня поместили в такую палату» – гордо подумал я! И стал ждать, когда ко мне придут вручать награду!!!
И они пришли. Среди них была и Юлька. В строгих синих одеждах, с какими-то, незнакомыми мне, значками отличия. Я такую форму ещё не видел? Юдашкин все же разработал новую, я бы сказал, отличную форму для нашей армии. А, глядя на лица и стрижки, у меня сложилось впечатление, что всех офицеров обязывают посещать салоны красоты.
Ко мне подошел седовласый подтянутый мужчина: - Ну-с, молодой человек, как Вы себя чувствуете?
- Да, нормально
- Молодцом. Как у него температура? – продолжил он, обращаясь к Юльке.
- Для него нормальная 36 и 6 – сказала Юлька. «Что значит для него?» – мелькнуло у меня в голове. И тут, меня вообще немного замкнуло: почему моя Юлька – здесь? Что она делает среди военных? Может, так надо? Для моего восстановления?
- Так, хорошо, хорошо – опять проговорил мужчина. – Молодой организм – быстро восстанавливается. Режим продолжаем тот же. Можно добавить еду.
Я, вдруг, почувствовал, что очень хочу есть.
Профессор, так я его окрестил, тем временем, развернулся и вышел, за ним ушли все остальные. Со мной осталась Юлька, она нажала кнопку на своем браслете, и, отделившись, ко мне подъехал кусок стены, превратившийся в стол. На котором, откуда-то появилось блюдо, усыпанное разными, неизвестными мне, плодами.
- Исследование Вашего организма показало, что Вы едите примерно такую пищу – спокойно проговорила Юлька.
Внутри меня что-то екнуло, опять ВЫ? Исследование организма? Пища какая-то странная? Холодок пробежал внутри меня, я опять вспомнил, почему-то глаз рыбы, Юлькину прическу …
- А, Вы - что едите? - осторожно спросил я.
- Мы тоже это едим. Но, есть и другие растения, более полезные организму, а наши организмы очень похожи. Но, пока давайте вернемся к Вашей еде, пробуйте, и выберите то, что вам нравится?
Сначала, я решил попробовать красивый красный овал, он мне очень напоминал яблоко, но на вкус это оказалось что-то между металлом и серой. Я его осторожно отложил в сторону. А вот синяя небольшая таблетка, на вкус (если на неё не смотреть) - точно отбивная! Вот так, все - перепробовав, я нашел помидоры (белые длинные палочки), курицу – шарики шоколадного цвета, розовые и голубые квадратики, наполненные напитками.
С аппетитом поев, я стал засыпать. Сквозь дремоту успел увидеть, как по мановению Юлькиных пальчиков в моей палате наступил вечер, за окном, казалось, зашуршало море, которым запахло.
Я подумал – «Точно герой!» И заснул, не успев ничему удивиться.

На следующий день, когда Юлька включила его в моей комнате, я уже мог сидеть самостоятельно. С удовольствием позавтракав, я встал и хотел подойти к окну, распахнуть его, но тут до меня дошло, что там, где вчера был сад, высились горы?
Вошла Юлька
-Ну что ж, Вы прекрасно себя чувствуете, как показывают анализы. Давайте познакомимся, и я проведу для Вас первую, пока небольшую экскурсию.
- Давай знакомиться. Ты - правда, не совсем такая, какой я тебя помню.
- Меня зовут - Яаль. Вы погибали, мы Вас спасли.
Я стоял как вкопанный. Не совсем понимая, что происходит. Хотя, если принять за правду то, что говорила Яаль, то все, тогда, становится на свои места
- Рыба – это не галлюцинация?
- Это разработанная нами служба помощи и спасения.
- А как вы меня исследовали?
- Все очень просто. У Вас кольцо на руке
Я посмотрел на руки. Правда, на среднем пальце, правой руки было еле заметное, в цвет кожи кольцо, которое я совсем не ощущал.
– Так вот, оно постоянно передает все ваши показатели. Так же, благодаря ему, мы поняли, какую еду Вам предложить.
Теперь, я по-новому разглядывал Яаль и все вокруг. Да, она явно была совершенней, чем я. И все вокруг было безупречно.
- Пойдемте - сказала Яаль и протянула мне руку. Мы вошли в небольшой коридор, быстро его прошли, и, открыв очередную дверь, оказались на площади изумрудного цвета. Я огляделся: стройными рядами стояли небольшие восьмиугольные строения, в которые входили и выходили люди, вернее существа похожие на нас. Самое загадочное: то, что дверь, из которой вышли мы - исчезла. Поймав мой удивленный взгляд, Яаль сказала:
- Это был лифт, он соединяет выход в океан, блоки адаптации, в одном из которых были Вы с нашим Миром.
- А как я попаду обратно?
- Лифт, также как все, вызывается кнопкой на браслете. Знакомьтесь - это наш МИР.
- Какой-то он пустой?
Яаль только улыбнулась в ответ:
- Пойдем, сейчас Вы все поймете.
Мы подошли к одному из восьмиугольных строений, каждая сторона которого чем то напоминала дверь лифта, только одностворчатого из непонятного материала, что –то между стеклом и металлом.
- Двери, это – переход куда-либо – сказала Яаль - Ну, вот например ..
Она коснулась двери, и та распахнулась. Мы вошли и оказались на берегу моря. На шезлонгах лежали загорающие, недалеко высилось здание пансионата.
Мы вернулись обратно и вошли в другую дверь. Это был лес, вернее березовая роща, пахло грибами, пели птицы, порхали бабочки. Мы стояли на поляне, усыпанной земляникой, я сорвал одну, положил в рот, на вкус это был сладко-кислый крыжовник.
- Вот так мы путешествуем, отдыхаем. Причем можно попасть в любой лес, на любое море, которое можешь точно представить.
Яаль повела меня вокруг восьмиугольника, в котором каждая из сторон действительно была дверью.
- Здесь горы, здесь сады, тут море, тут лес, здесь река, а тут города. Ещё дверь - работа и дверь - дом: к ним мы вернемся чуть позже.
- А какие города?
- Которые, можешь представить, хотя бы какой-нибудь фрагмент
- И в Москву могу попасть
- В нашей горотеке представлены все города Земли, наши города, и много городов других планет, где мы побывали, но, к сожалению, Вы сможете гулять только по Земным городам
- Почему? – не понял я
- А разве можно представить то, что никогда не видел?
- Но, ты то, можешь, меня взять с собой на прогулку?
- Конечно, могу – улыбнулась она
- Так! Получается, у вас всегда везде лето?
- Время года и даже месяц тоже можно выбрать. Видишь, на каждой двери есть четыре кнопки, и на каждой кнопке по три отделения: кнопки – это время года, отделения – месяцы.
- Здорово, раз и август, потом раз и Новый год, а потом раз и опять август – я, аж, подпрыгнул, представляя себе такое решение.
Яаль засмеялась – Ты рассуждаешь как ребенок. Есть работа, которую надо выполнять, но вот выходные и отпуск ты можешь провести в тот сезон, когда ты хочешь – улыбнулась она и вдруг покраснела.
Поняв почему, я сразу предложил: - А давай прейдем на ты?
- Хорошо - ещё больше зардевшись, сказала она, - тем более я это уже сделала – и вдруг звонко засмеялась. Я засмотрелся на неё, она опять мне очень напомнила Юльку.
- Ну, все как у нас, с той разницей, что у вас есть выбор, а мы живем по правилам вселенной - что бы отвлечься от грустных мыслей сказал я.
- Это у вас - все как у нас. Мы, когда, попали на эту планету, запустили нашу программу развития! Запускали сразу три программы: Воздух, Земля, Океан. Воздух не сработал, программа была потеряна.
На Земле все прижилось, но пошло не так как надо. Наши ученные не просчитали, что Земля уже населена невидимыми структурами, которые стали бороться за выживание, они всасывались, въедались и повернули нашу программу так, как надо было им. Действие микроорганизмов оказалось колоссальным, и вы получились другими. Вы стали Землянами. А наша цивилизация в первозданном виде получилась только здесь, на дне океана.
- А у нас на Земле есть птицы, звери, рыбы?
- Это наши птицы, звери, рыбы! Только вирусы и микробы этой планеты и здесь поработали. Звери, птицы и рыбы Земли очень похожи на наших, но ведут себя по земному.
- Это как? - не понял я
- У нас нет хищников, с любым зверем можно общаться.
- Даже с медведем или тигром?
- Даже с медведем или тигром – улыбнулась Яаль. - Понимаешь, если хватает пищи, воды места под солнцем – других, не зачем убивать.
- И я так понимаю, у вас нет войн?
- Конечно, нет. Войны – это не разумно, не рационально. Это разрушение истории, это гибель людей. Это регресс.
- А как же так получилось, что на земле ветка пошла не по тому пути развития?
- Мы, к сожалению не сразу это заметили, здесь, в океане, тоже были «шероховатости». Потом, когда заметили, подумали, что это как при болезни – последствия, которые пройдут. Тем более там, наверху условия были ближе к нашим. Мы пытались помочь преодолеть эти препятствия. Посылали добровольцев: Галилео, Ньютона, Эйнштейна, Джеймса Чедвига. Но, к сожалению, вирусы «захвата» «вражды» оказались сильнее, мы ничего уже не смогли изменить. Все идет, как идет. И если вы не одумаетесь, не остановитесь – вы сами себя уничтожите, так настроена программа.