Снег на голову, счета - в почтовый ящик. Пришло "письмо счастья" от налоговой (ещё 20 - го забрала, открыла только сегодня)). Позвонила председатель нашего садоводческого товарищества. Все хотят денег, разумеется.
Никого не волнует, где я эти деньги возьму. Собственность - это больше про расходы, на самом деле. Собственности немного, но даже эти простые вещи - машина и дачный участок - я не могу по-человечески содержать.
Машине надо купить ещё две зимние шины. Вроде, мелочь. Около 5-6 тысяч, наверное. Ничего супер-пупер на свою машину 2005 года я не беру. Плюс перебортовать 4 колеса. Ну фигня же для человека, который на двух работах работает? И муж на севере трудится.
За дачу около трех тысяч... За сад - две. Плюс обувь старшей (хотя бы). Это где-то 3-5. Скорее, 5. Потому что уже 39 размер ножки. Ну и хотелось бы овчину внутри и подошву не скользкую (точно 5))).
Итого - приличная сумма. Явно больше аванса мужа. Его обычно с белой платят. А так хотелось комп выкупить. Нас, скорее всего, закроют, нужно бы два компа на семью. Да и камера в этом совсем не тянет.
Я - нищая. Должна всем МФО в округе. В ламбарде лежит моя единственная ценность - довольно пожилой, но ещё рабочий ноутбук.
Но налоговой это не интересно. Как и председателю СТ. Не можешь содержать - продавай.
В общем, я в унынии. Подождут, конечно)). Государству я плачу исправно, с каждого рубля обеих зарплат. Но бесит, что открываются все новые и новые дыры в бюджете.
А работать ещё больше я не могу физически: два вуза с'едают все моё время, потому что, помимо собственно уроков, есть ещё подготовка (да, не каждый раз, но все же), документация, контрольные, которые нужно проверить, тесты и прочие задания(которые нужно разработать, вбить, прикрепить, проверить, написать комментарии), задолжники, всплывающие, как известная субстанция, в самый неподходящий момент, медосмотры и прочее... Все это сжирает время и силы. А есть ещё дети. Младшая вечером жаждет общения. И развивать её надо... Читать вот учить, на танцы. Предлагаю ей тэйквандо (чтобы падать научили), не хочет. Вообще, наверное, скоро всё это прикроют. Стоит ли начинать в условиях ограниченного бюджета?
Репетитором быть проще, я знаю. И выгоднее, на первый взгляд (может, и на второй). Но, видимо, я этот вид деятельности не очень люблю в глубине души. Иначе все бы у меня уже тип-топ было - младшей пять уже. Но я лучше буду латынь вспоминать))) Но это тема отдельного поста.
Кстати, вчера разговаривала с коллегой (она, как раз успешно репетиторствует), она мне заявила, что цены за академический час падают, лингвистические онлайн платформы демпингуют, а пандемия заставила людей оценить зум и прочие блага цивилизации. Все уходят в онлайн, пересматриваю тарифы. Не знаю, правда или нет. Может быть, просто прибеднялась, чтобы не сглазили))).
В этом семестре мне больше не потянуть. Даже если все уйдут онлайн, работы мне прибавится - во втором вузе у меня в курсе нет ничего. Кстати, у них первокурсников высадили на карантин до 3.11 - у кого-то диагноз подтвердили... Я у них веду каждую неделю. М-да...
И преподаю я без маски - не могу по полтора часа через тряпку разговаривать. Наверное, это вопрос времени... И никакой заначки. Куда детей, если в больницу? Хотя попасть туда нереально, все дома сидят, пока родные рыщут по аптекам, пытаясь найти выписанные по телефону лекарства. Кто будет искать лекарства мне? В такие моменты очень страшно быть одиноким. Есть родители, конечно. Не откажут...
Не буду думать об этом сегодня. Впереди - выхи. Холодные. Без машины. Ну хоть дома порядок наведу. Разгребу завалы в рабочей почте... Младшую поучу читать... Может быть)))