Италия… сколько потрясающих блюд в кухне этой страны. Именно ей мы обязаны своим знакомством с пастой, пиццей…. Но это далеко не все блюда, которые стоит попробовать приготовить.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом очень быстрого, а главное полезного салата, что будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе и не только.
Итак, всё что нужно нам на одну порцию этого салата:
- Салат Фризе 15 гр.;
- Руккола 15 гр.;
- Черри 60 гр.;
- Моцарелла mini 60 гр.;
- Оливковое масло 10 гр.;
- Соль 1 гр.;
- Перец 1 гр.;
- Соус «Песто» 10 гр.
Готовить его очень просто, и это то что нужно, когда хочется и вкусно, и быстро и красиво!
Сначала салаты моем, перебираем и сушим.
Томаты черри и моцареллу mini режем пополам.
В центр порционной тарелки выкладывает фризе и рукколу воздушной горкой. А уже на него, в хаотичном порядке раскладываем нарезанные томаты и сыр. Заправляем всё смесью оливкового масла, соли и перца.
Перед подачей на стол украшаем соусом песто.
Вот и всё, салат «Каприйский» готов!