Найти в Дзене

Легкий овощной салат «Каприйский» - часто готовлю, когда жду гостей

Италия… сколько потрясающих блюд в кухне этой страны. Именно ей мы обязаны своим знакомством с пастой, пиццей…. Но это далеко не все блюда, которые стоит попробовать приготовить.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом очень быстрого, а главное полезного салата, что будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе и не только.

Итак, всё что нужно нам на одну порцию этого салата:

  1. Салат Фризе 15 гр.;
  2. Руккола 15 гр.;
  3. Черри 60 гр.;
  4. Моцарелла mini 60 гр.;
  5. Оливковое масло 10 гр.;
  6. Соль 1 гр.;
  7. Перец 1 гр.;
  8. Соус «Песто» 10 гр.

Готовить его очень просто, и это то что нужно, когда хочется и вкусно, и быстро и красиво!

Сначала салаты моем, перебираем и сушим.

Томаты черри и моцареллу mini режем пополам.

В центр порционной тарелки выкладывает фризе и рукколу воздушной горкой. А уже на него, в хаотичном порядке раскладываем нарезанные томаты и сыр. Заправляем всё смесью оливкового масла, соли и перца.

Перед подачей на стол украшаем соусом песто.

Вот и всё, салат «Каприйский» готов!