Сейчас всё более популярной среди хозяек становится рыба. Самый главный аргумент в её пользу - это быстрый способ её приготовления. Если её долго готовить, то она становится жёсткой или превратится в кашу, а это может испортить вкус и внешний вид блюда.
Я очень часто готовлю рыбу, так как почти полностью исключила мясо из своего рациона.
Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, с которыми я вас сегодня познакомлю.
Треска, запечённая в фольге.
- 600 г филе трески
- 1 лимон
- 1 – 2 веточки зелени петрушки
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. ложка порошка карри
- щепотка соли
- щепотка чёрного молотого перца
Разрезать филе на 3 - 4 порционных кусочка.
Натереть солью, чёрным перцем и карри. Полить лимонным соком.
Фольгу смазать сливочным маслом. Уложить кусочки трески. Посыпать рубленой зеленью и завернуть фольгу.
Запекать можно в духовке или жарить на гриле 15 минут.
Готовую треску освободить от фольги и посыпать зеленью. Также
можно запекать и филе минтая. Подают с кусочками лимона.
Треска, тушёная с яблоками.
- 600 г филе трески
- 4 зелёных яблока
- 4 шт. репчатого лука
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/ 2 стакана сметаны
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 бульонный рыбный кубик или 1 стакан готового рыбного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон
- по 1 веточке зелени укропа и петрушки
Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать.
Сотейник смазать сливочным маслом и положить яблоки.
Филе разрезать на 3 – 4 порционных кусочка.
Лук (2 головки) нарезать кольцами и уложить сверху.
Налить воду с бульонным кубиком или рыбный бульон.
Добавить лимонный сок и тушить 15 – 20 минут.
Готовую рыбу достать из бульона, а его уварить, добавив сметану и соль.
Оставшиеся 2 головки лука нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Готовую треску уложить на тарелку полить соусом из яблок и сметаны. Украсить жареным луком, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.