Найти тему
Домовод

Быстро - рыба

Сейчас всё более популярной среди хозяек становится рыба. Самый главный аргумент в её пользу - это быстрый способ её приготовления. Если её долго готовить, то она становится жёсткой или превратится в кашу, а это может испортить вкус и внешний вид блюда.

Я очень часто готовлю рыбу, так как почти полностью исключила мясо из своего рациона.

Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, с которыми я вас сегодня познакомлю.

Треска, запечённая в фольге.

- 600 г филе трески

- 1 лимон

- 1 – 2 веточки зелени петрушки

- 30 г сливочного масла

- 1 ч. ложка порошка карри

- щепотка соли

- щепотка чёрного молотого перца

Разрезать филе на 3 - 4 порционных кусочка.

Натереть солью, чёрным перцем и карри. Полить лимонным соком.

Фольгу смазать сливочным маслом. Уложить кусочки трески. Посыпать рубленой зеленью и завернуть фольгу.

Запекать можно в духовке или жарить на гриле 15 минут.

Готовую треску освободить от фольги и посыпать зеленью. Также

можно запекать и филе минтая. Подают с кусочками лимона.

Треска, тушёная с яблоками.

-2

- 600 г филе трески

- 4 зелёных яблока

- 4 шт. репчатого лука

- 1 ч. ложка лимонного сока

- 1/ 2 стакана сметаны

- 30 г сливочного масла

- соль по вкусу

- 1 бульонный рыбный кубик или 1 стакан готового рыбного бульона

- 1 ст. ложка муки

- 3 ст. ложки растительного масла

- 1 лимон

- по 1 веточке зелени укропа и петрушки

Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать.

Сотейник смазать сливочным маслом и положить яблоки.

Филе разрезать на 3 – 4 порционных кусочка.

Лук (2 головки) нарезать кольцами и уложить сверху.

Налить воду с бульонным кубиком или рыбный бульон.

Добавить лимонный сок и тушить 15 – 20 минут.

Готовую рыбу достать из бульона, а его уварить, добавив сметану и соль.

Оставшиеся 2 головки лука нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Готовую треску уложить на тарелку полить соусом из яблок и сметаны. Украсить жареным луком, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются