Найти тему

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке. Рецепт очень вкусного теста на сухих дрожжах

В данной статье показан рецепт с фото и видео, как пошагово приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке и на сухих дрожжах. Рецепт универсальный, подойдет и для пирожков, запеченных в духовке, и для пирожков, жареных на сковороде. По этому рецепту готовлю пирожки для своих родных и близких, все всегда довольны.

Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Рецептура:

- Молоко - 500 гр.

- Майонез – 1,5 ст.л.

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1 ч.л.

- Сахар – 1,5 ст.л.

- Сухие дрожжи - 11 гр.

- Мука - 800 гр.

- Подсолнечное масло – 20 гр.

Рецепт очень вкусного теста на сухих дрожжах
Рецепт очень вкусного теста на сухих дрожжах

Процесс приготовления дрожжевого теста для пирожков:

1) Опара для дрожжевого теста. В 250 грамм теплого молока добавить сахар и дрожжи, отставить в сторону, дрожжи должны набухнуть (молоко должно быть не горячим, а немного теплым).

2) В остальные 250 грамм теплого молока добавить соль, яйцо, майонез. Все перемешать, добавить немного муки и опять перемешать. Затем добавить опару (набухшие дрожжи), оставшуюся муку и вымесить тесто.

Пирожки на дрожжевом тесте
Пирожки на дрожжевом тесте

3) Смазать миску подсолнечным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, для того чтобы тесто подошло.

Как только тесто подойдет, можно начинать лепить пирожки с любой начинкой.