Ингредиенты:
На 2 порции
- 500 г картофеля для жарки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- По щепотке соли и перца
- 250 г нежирного фарша из говядины
- 1 зубчик чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- 1 морковь
Смесь специй (рецепт ниже):
- 300 г помидоров
- 100 мл. воды или овощного бульона
- 30 г. тертого сыра средней твердости (чедер, грюйер и т. д.)
- Сыр Фета для посыпки (15-20 г.)
- 25 г. свежей кинзы (несколько веточек)
- 2 ст. л. сметаны
- ½ авокадо
Для смеси специй:
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- ½ ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200`С. Картофель порежьте крупным кубиком, распределите по противню, в 1 слой, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Отправьте противень в духовку на 30 минут (через 15 минут запекания перемешайте).
- Нарежьте лук и перец, натрите морковь на крупной терке. В широкой сковороде, на 1 ч. л. оливкового масла обжарьте говяжий фарш до поджаристой корочки. Добавьте лук, морковь, перец, измельченный чеснок и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут. Посыпьте специями, добавьте воду, снова перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
- Выложите смесь из фарша с овощами в форму для запекания. Сверху распределите картофель, посыпьте тертым сыром и раскрошите сыр фета. Запекайте в духовке до расплавления сыра (около 10 минут)
Подавайте со сметаной, нарезанным авокадо и измельченной кинзой.