Найти тему
Здоровое питание

Мексиканская запеканка с картофелем и говядиной

Ингредиенты:

На 2 порции

  1. 500 г картофеля для жарки
  2. 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  3. По щепотке соли и перца
  4. 250 г нежирного фарша из говядины
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 болгарский перец
  7. 1 красная луковица
  8. 1 морковь

Смесь специй (рецепт ниже):

  1. 300 г помидоров
  2. 100 мл. воды или овощного бульона
  3. 30 г. тертого сыра средней твердости (чедер, грюйер и т. д.)
  4. Сыр Фета для посыпки (15-20 г.)
  5. 25 г. свежей кинзы (несколько веточек)
  6. 2 ст. л. сметаны
  7. ½ авокадо

Для смеси специй:

  1. 1 ч. л. копченой паприки
  2. 1 ч. л. молотого кориандра
  3. ½ ч. л. молотого тмина
  4. 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  5. ½ ч. л. молотого перца чили
  6. 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200`С. Картофель порежьте крупным кубиком, распределите по противню, в 1 слой, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Отправьте противень в духовку на 30 минут (через 15 минут запекания перемешайте).
  2. Нарежьте лук и перец, натрите морковь на крупной терке. В широкой сковороде, на 1 ч. л. оливкового масла обжарьте говяжий фарш до поджаристой корочки. Добавьте лук, морковь, перец, измельченный чеснок и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут. Посыпьте специями, добавьте воду, снова перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
  3. Выложите смесь из фарша с овощами в форму для запекания. Сверху распределите картофель, посыпьте тертым сыром и раскрошите сыр фета. Запекайте в духовке до расплавления сыра (около 10 минут)
    Подавайте со сметаной, нарезанным авокадо и измельченной кинзой.
Еда
6,93 млн интересуются