Найти в Дзене

Печёные яблоки с мёдом и орехами. Простой рецепт.

Когда хочется чего-то к чаю без теста – печёное яблоко с мёдом и орехами, для меня идеальный вариант. Во-первых просто, во-вторых быстро, в-третьих минимум ингредиентов. Ингредиенты: На 2 порции Приготовление: У меня было большое яблоко весом 280 граммов. Грецкие орехи я заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, чтобы убрать лишнюю горечь, но можно этого не делать. Яблоко помыть и разрезать пополам. Узким ножом вырезать серединку с семечками. Выложить половинки в форму для запекания. Полить медом. Включить печку разогреваться до 200 градусов. Орехи откинуть на сито и порубить большим ножом на доске. Это сделать довольно просто – нужно собрать их в кучку и нарезать, потом опять собрать и снова нарезать. Главное чтобы получились одинаковые кусочки. Предварительно замоченные орехи рубить проще, потому что они становятся мягче. Посыпать орехами яблоки, сверху на орехи налить ещё немного меда. Поставить в разогретую духовку. Температуру убавить до 180 градусов и запекать 20-25 минут. Яблоки

Когда хочется чего-то к чаю без теста – печёное яблоко с мёдом и орехами, для меня идеальный вариант. Во-первых просто, во-вторых быстро, в-третьих минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Большое яблоко - 250/300 г
  • Орехи очищенные (грецкие/фундук/миндаль) - 30 г
  • Мед - 2 ст.л. 30 г

Приготовление:

У меня было большое яблоко весом 280 граммов. Грецкие орехи я заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, чтобы убрать лишнюю горечь, но можно этого не делать.

Яблоко помыть и разрезать пополам. Узким ножом вырезать серединку с семечками.

Ножом нужно сделать движение по кругу.
Ножом нужно сделать движение по кругу.

Выложить половинки в форму для запекания. Полить медом.

-3

Включить печку разогреваться до 200 градусов.

Орехи откинуть на сито и порубить большим ножом на доске. Это сделать довольно просто – нужно собрать их в кучку и нарезать, потом опять собрать и снова нарезать. Главное чтобы получились одинаковые кусочки. Предварительно замоченные орехи рубить проще, потому что они становятся мягче.

-4

Посыпать орехами яблоки, сверху на орехи налить ещё немного меда.

-5

Поставить в разогретую духовку. Температуру убавить до 180 градусов и запекать 20-25 минут.

-6

Яблоки лучше покупать кисло-сладкие и твердые. Я даже не знаю какой у меня сорт - продавались как "сезонные" по 56 рублей за 1 кг.

Мягкое горячее яблоко и хрустящие орешки - очень вкусно!)
Мягкое горячее яблоко и хрустящие орешки - очень вкусно!)

Вкусно и быстро и полезно!

Яблоки я очень люблю, у меня есть еще такие рецепты:

Песочный яблочный пирог. Простой и вкусный.

Цветаевский пирог с яблоками

Штрудель с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!