Найти тему

Кальмары в лимонно-масляной заливке с зеленью

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Любителе морепродуктов, а именно кальмаров, ловите шикарный рецепт!

А с вас лайки!

Готовится элементарно просто, а результат потрясающий!

Смело вписывайте этот рецепт в праздничное меню - не пожалеете!

Итак, надо взять:

Кальмары - 400 гр

Для бульона:

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный горошком - 4-5 шт

Соль - 1 ч ложка

Для заливки:

Укроп - 0,5 пучка

Петрушка - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 3 ст ложки

Масло оливковое - 2 ст ложки

Сахар - 0,5 ч ложки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Шаг 1

Кальмары моем и чистим.

Шаг 2

Сначала делаем заливку. Мелко режем зелень, продавливаем через пресс чеснок. Добавляем лимонный сок, оливковое масло и сахар. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Готовим бульон и варим кальмаров. В воду кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Доводим до кипения. Закидываем в него кальмаров и как только кипение возобновится варим их 15 секунд!!! НЕ БОЛЕЕ и сразу вынимаем.

Шаг 4

Прямо горячими нарезаем кальмары на кольца шириной не более 0,5 сантиметра. Смешиваем их с заливкой и даем настояться самое малое - 20 минут. А ещё лучше сделать этих кальмарчиков на ночь.

Вот и вся премудрость!

Это получается и салат, и закуска. Отдаленно напоминают меридиановские кальмары в масле на подложке, только намного вкуснее!

Плюс, вы точно знаете из каких кальмаров вы это приготовили и в каких условиях. Знаете, что здесь точно нет консервантов и всяких вредных Е-шек.

Этот салат можно и даже желательно сделать заранее. Кальмары лучше пропитаются ароматной заливкой.

И хранится это всё может в холодильнике спокойно дней пять, без всякого ущерба для вкуса и качества.

Так что не рецепт, а настоящая находка!

Жду ваших отзывов в комментариях!

Встречаемся на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!