Любителе морепродуктов, а именно кальмаров, ловите шикарный рецепт!
А с вас лайки!
Готовится элементарно просто, а результат потрясающий!
Смело вписывайте этот рецепт в праздничное меню - не пожалеете!
Итак, надо взять:
Кальмары - 400 гр
Для бульона:
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 4-5 шт
Соль - 1 ч ложка
Для заливки:
Укроп - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 3 ст ложки
Масло оливковое - 2 ст ложки
Сахар - 0,5 ч ложки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Шаг 1
Кальмары моем и чистим.
Шаг 2
Сначала делаем заливку. Мелко режем зелень, продавливаем через пресс чеснок. Добавляем лимонный сок, оливковое масло и сахар. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Готовим бульон и варим кальмаров. В воду кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Доводим до кипения. Закидываем в него кальмаров и как только кипение возобновится варим их 15 секунд!!! НЕ БОЛЕЕ и сразу вынимаем.
Шаг 4
Прямо горячими нарезаем кальмары на кольца шириной не более 0,5 сантиметра. Смешиваем их с заливкой и даем настояться самое малое - 20 минут. А ещё лучше сделать этих кальмарчиков на ночь.
Вот и вся премудрость!
Это получается и салат, и закуска. Отдаленно напоминают меридиановские кальмары в масле на подложке, только намного вкуснее!
Плюс, вы точно знаете из каких кальмаров вы это приготовили и в каких условиях. Знаете, что здесь точно нет консервантов и всяких вредных Е-шек.
Этот салат можно и даже желательно сделать заранее. Кальмары лучше пропитаются ароматной заливкой.
И хранится это всё может в холодильнике спокойно дней пять, без всякого ущерба для вкуса и качества.
Так что не рецепт, а настоящая находка!
Жду ваших отзывов в комментариях!
Встречаемся на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
До новых рецептов!