Найти тему

11 полезных советов, которые помогут приготовить вкусные выпечки из теста (встроенное видео)

Здравствуйте мои дорогие читатели и зрители! Ещё один выпуск с полезными советами не заставил себя ждать. Он почти полностью посвящён тесту, выпечкам и сладостям. Так что читайте внимательно до конца, думаю, для всех любителей тортов, печений и пирогов здесь будет много интересного. Ставьте лайки и пишите свои комментарии, вы же знаете, как это важно для любого автора.

Приступаем

Первый совет тем, у кого торт может задержаться дома больше суток. Знайте, что половинка яблока в коробке с бисквитным тортом, предохранит его от высыхания.

Положите такую половинку яблока к бисквиту
Положите такую половинку яблока к бисквиту

А это предупреждение я уже отмечал в одной своей публикации. Чрезмерное количество любых жиров в тесте затрудняет работу дрожжей. От этого тесто рвётся, формировать его очень трудно, готовые выпечки из него не очень вкусные, поэтому количество жиров, вводимых в тесто, должно соответствовать рецепту.

-2

Третий совет из личного опыта. Чтобы получить мягкое и воздушное дрожжевое тесто, нужно перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке или в виде пюре, но не более 2-3 картофелин на 1 кг муки.

Сделайте тесто пышным
Сделайте тесто пышным

Это тоже из личного опыта. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут выпечки и не хлопайте дверцей при закрывании – пирог от этого может осесть.

Теперь парочка советов о песочном тесте. Чтобы изделия из него не получались жесткими и не крошились, песочное тесто после замеса следует охладить.

И ещё одно. Песочное тесто нужно месить быстро и недолго, иначе оно станет плотным и жёстким.

Песочное тесто
Песочное тесто

Во втором совете мы говорили о жирах в тесте, теперь ещё об одном продукте в том же ключе. Сахар улучшает качество готовых изделий, однако его, как и любое другое сырьё, следует добавлять строго по норме.

Восьмой совет касается любимой всеми сладости. Торт нельзя ставить в разогретую духовку, иначе он будет твёрдым, корочка начнёт подгорать, а внутри он останется сырым. Духовку предварительно нужно лишь слегка согреть, и выпекать торт на медленном огне.

Торт выпекайте медленно
Торт выпекайте медленно

О красоте девятый совет. Цветная глазурь делает любой торт и печенье более привлекательным и аппетитным. Покрасить глазурь в красный цвет можно соком свеклы, в жёлтый – апельсиновым соком. Это безвредные натуральные красители

Цветная глазурь из натуральных продуктов
Цветная глазурь из натуральных продуктов

И снова о тесте – бесконечная тема. Чтобы легко раскатать мягкое и липкое тесто, его нужно покрыть пергаментной бумагой. А перенести тонкое раскатанное тесто на лист, можно слегка присыпав его мукой и накрутив на скалку. Вот как в варианте с рецептом пахлавы, ссылка на который будет под этой публикацией.

На сегодня последний одиннадцатый совет. Сахарный песок – такой продукт, который вытягивает из свежих и замороженных ягод сок. Чтобы сделать пирог с ягодами слаще, не кладите сахар в начинку, а лучше сделайте более сладким тесто, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Друзья, желаю всем сладкой и сытой жизни! Обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются