Найти тему
PRO сало!

Сало прокрученное с чесноком - рассказываю, как сделать идеальный завтрак

Сало прокрученное с чесноком. Источник: гугл картинки
Сало прокрученное с чесноком. Источник: гугл картинки

Если вам приелось соленое сало, предлагаю приготовить из него закуску, которая идеально подходит на завтрак, ну или просто для перекуса, в качестве основы для бутербродов.

У деревенских жителей, когда они осенью забивают поросенка на мясо, нередко встает вопрос - куда девать такое количество жирного сала? Перекрутите часть с чесноком, по описанным ниже рецепту, заморозьте и вы получите идеальный завтрак и готовую массу для бутербродов.

Для засолки отбирайте лучшие куски, а здесь можно разбавить некондицией, примерно, 70 на 30 %. Я, например, часто так и делаю. В фарш много жира не добавишь, а здесь - самое оно!!!

Итак, поехали! Сначала о плюсах и минусах этой закуски. Все таки это закуска. Отдельным блюдом сало перекрученное с чесноком у меня назвать язык не поворачивается!

Плюсы:

  • готовится очень легко;
  • имеет отличные вкусовые качества;
  • сытно и калорийно (всего один бутерброд с чашкой кофе и вы не захотите есть очень долго);
  • полностью натуральный продукт (это вам не современная колбаса);
  • есть несколько разных рецептов, вкусовые качества которых отличаются.

Минусы:

  • очень калорийно (если вы на диете, то это, скорее всего не для вас);
  • не подходит для тех, кто на дух не переносит жир (есть и такие).

Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком

Я знаю 4 рецепта, если вы знаете больше, поделитесь своим рецептом в комментариях. Обязательно возьму себе на заметку.

По украински

Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки
Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки

Характерная особенность: классический рецепт широко используемый как на Украине, так и России. Нравится практически всем!

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное жирное без прослоек - 1 кг.;
  • чеснок - 1-2 головки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте сало для прокручивания, отделив от него шкурку и порезав на мелкие кусочки;
  • прокрутите его через мясорубку, добавляя чеснок;
  • добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте;
  • уложите в герметичные контейнеры и заморозьте.

С зеленью

Сало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинки
Сало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинки

Характерная особенность: приятный нежный вкус и цвет. Чем то похож на паштет. Идеально подходит для бутербродов.

Для приготовления понадобится:

  • сало - 1 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте зелень - помойте и полностью высушите;
  • отделите сало от кожи, порежьте и прокрутите, одновременно с зеленью и чесноком;
  • добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте;
  • разложите по контейнерам, закройте крышками и заморозьте.

С укропом

Сало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинки
Сало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинки

Характерная особенность: пикантный вкус, который придает салу свежий укроп и смесь перцев. По статистике, нравится 90 % попробовавших.

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное - 1 кг.;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • приправа "смесь перцев";
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте укроп - помойте в теплой воде и полностью просушите;
  • подготовьте сало - отделите шкурку, порежьте помельче;
  • прокрутите вместе с чесноком и укропом;
  • посолите и поперчите по вкусу;
  • разложите по контейнерам или сформируйте колбаску, заморозьте.

С перцем и специями

Сало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинки
Сало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинки

Характерная особенность: очень яркий вкус. Можно экспериментировать со специями. Можно брать любые, которые сочетаются с салом. Я их описывала в отдельной статье.

Для приготовления понадобится:

  • сало без постных прослоек — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Молотая горчица, кориандр, гвоздика — по 1 чайной ложке (или свои специи, на выбор.).

Способ приготовления:

  • Отделите сало от шкурки, порежьте;
  • прокрутите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль;
  • На выбор: сформируйте колбаску (в этом случае обсыпьте ее перцем) или разложите по контейнерам (в этом случае, молотый перец добавляется в прокрученное сало вместе со всеми специями и перемешивается).
  • уберите в морозильную камеру.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!
Еда
6,23 млн интересуются