Найти в Дзене
Что же приготовить?

Подборка из 5 блюд с использованием тыквы

Всем привет, мои читатели! На повестки дня у нас тыква и блюда из нее.
Но что это за фрукт такой? Давайте узнаем!
Тыква - это ложный плод имеющий желто-оранжевый окрас. Содержит небольшое количество сахара, белков, клетчатку, но имеет большое количество каротинов. Тыкву можно подвергнуть практически любой кулинарной обработки начиная от жарки и заканчивая маринованием.
Тыква - это один из
Оглавление

Всем привет, мои читатели! На повестки дня у нас тыква и блюда из нее.

Но что это за фрукт такой? Давайте узнаем!

Тыква - это ложный плод имеющий желто-оранжевый окрас. Содержит небольшое количество сахара, белков, клетчатку, но имеет большое количество каротинов. Тыкву можно подвергнуть практически любой кулинарной обработки начиная от жарки и заканчивая маринованием.

Тыква - это один из немногочисленных овощей, который может храниться в течение большого количества времени без порчи.

Перед началом рецептов следует растолковать некоторые понятия, а именно припускание и пассерование.

Припускание - это варка продукт в небольшом количества жидкости с закрытой крышкой.

Пассерование - это процесс жарки продуктов с целью достижения из мягкости и экстрагирования ароматических свойств продукта.

Ну а теперь можно переходить к подборке.

~~~~~~~~~~Пудинг из тыквы~~~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 25 г манки
  • яйцо
  • 75 г молока
  • 25 г масла сливочного
  • 15 г сахара
  • изюм

Как приготовить:

Очищенную тыкву нужно нарезать маленькими кусочками и поварить в небольшом количестве молока, масла и манной крупы. Варить до готовности.

После того как тыква будет готова нужно добавить к ней яичный желток, изюм и сахар. Посолить. Белки, которые остались от яйца нужно взбить и добавить к массе. Массу перемешать.

Подготовленную форму смазываем маслом и закладываем нашу массу из тыквы туда. Отправляем форму в духовку до готовности.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

~~~~~~~~~~Оладья из тыквы~~~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 200 г муки
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • сода
  • ванилин

Как приготовить:

Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. В чашу залить молоко, добавить муку, сахар, желтки, ванилин, соду и тертую тыкву.

В массу осторожно добавить белки и аккуратно перемешиваем. Взбиваем до пены.

Готовую массу порционно жарим на масле до румяного цвета.

!Прошу заметить, что в зависимости от сорта тыкву количество муки может меняться!
Вариант подачи со сметаной.
Вариант подачи со сметаной.

~~~~~~~~~Тыква по-венгерски~~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 1000 г тыквы
  • 100 г сала или шпика
  • лук
  • зубчик чеснока
  • 130 мл мясного бульона
  • уксус 3%
  • сахар
  • укроп
  • сметана (по желанию)

Как приготовить:

Растопить шпик на сковороде. На этом масле мы пассируем нарезанный лук с толченым чесноком.

После чего добавляем тыкву, которую нарезаем кубиками, и вливаем бульон. Одновременно с этим добавляем 2 чайные ложки уксуса и 10 г сахара. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне приблизительно 15 минут.

Во время подачи можно добавить укроп и сметану.

-4

~~~~~~~~~~~Каша с тыквой~~~~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 30 г крупы
  • 30 г масла сливочного
  • 35 мл молока
  • сахар

Как приготовить:

Очищенную тыкву нужно припустить в молоке с маслом.

Припущенную тыкву добавляем в манную или пшенную крупу. Добавляем сахар и солим по вкусу.

Кашу варим на небольшом огне до готовности самой каши.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

~~~~~~~~Тыква в сырном соусе~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 1000 г тыквы
  • 250 мл кислого молока
  • 100 г сара
  • 25 г муки

Как приготовить:

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Кладем ее в посуду, заливаем кипятком, солим и тушим до готовности.

Муку пассеруем до светло-коричневого цвета. Потом добавляем молоко и размешиваем до момента когда не будет комочков. После этого добавляем сыр и готовим до момента полного растворения. Солим и перчим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Тыкву сбрасываем на дуршлаг. Перекладываем ее на тарелку и поливаем нашим сырным соусом.

Вариант подачи с зеленью.
Вариант подачи с зеленью.

~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~

Вам также может понравиться:

Как уменьшить количество жира в организме за счет нескольких правил?
Кто такой минтай и как его едят? 5 блюд из минтая!
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Чем порадовать себя и гостей? Меню на каждый день!
Что подать на стол? Блюда на каждый день!

Не забудь оценить статью и подписаться!