Всем привет, мои читатели! На повестки дня у нас тыква и блюда из нее.
Но что это за фрукт такой? Давайте узнаем!
Тыква - это ложный плод имеющий желто-оранжевый окрас. Содержит небольшое количество сахара, белков, клетчатку, но имеет большое количество каротинов. Тыкву можно подвергнуть практически любой кулинарной обработки начиная от жарки и заканчивая маринованием.
Тыква - это один из немногочисленных овощей, который может храниться в течение большого количества времени без порчи.
Перед началом рецептов следует растолковать некоторые понятия, а именно припускание и пассерование.
Припускание - это варка продукт в небольшом количества жидкости с закрытой крышкой.
Пассерование - это процесс жарки продуктов с целью достижения из мягкости и экстрагирования ароматических свойств продукта.
Ну а теперь можно переходить к подборке.
~~~~~~~~~~Пудинг из тыквы~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 25 г манки
- яйцо
- 75 г молока
- 25 г масла сливочного
- 15 г сахара
- изюм
Как приготовить:
Очищенную тыкву нужно нарезать маленькими кусочками и поварить в небольшом количестве молока, масла и манной крупы. Варить до готовности.
После того как тыква будет готова нужно добавить к ней яичный желток, изюм и сахар. Посолить. Белки, которые остались от яйца нужно взбить и добавить к массе. Массу перемешать.
Подготовленную форму смазываем маслом и закладываем нашу массу из тыквы туда. Отправляем форму в духовку до готовности.
~~~~~~~~~~Оладья из тыквы~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 200 г муки
- 100 г молока
- 2 яйца
- сода
- ванилин
Как приготовить:
Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. В чашу залить молоко, добавить муку, сахар, желтки, ванилин, соду и тертую тыкву.
В массу осторожно добавить белки и аккуратно перемешиваем. Взбиваем до пены.
Готовую массу порционно жарим на масле до румяного цвета.
!Прошу заметить, что в зависимости от сорта тыкву количество муки может меняться!
~~~~~~~~~Тыква по-венгерски~~~~~~~~~
Ингредиенты:
- 1000 г тыквы
- 100 г сала или шпика
- лук
- зубчик чеснока
- 130 мл мясного бульона
- уксус 3%
- сахар
- укроп
- сметана (по желанию)
Как приготовить:
Растопить шпик на сковороде. На этом масле мы пассируем нарезанный лук с толченым чесноком.
После чего добавляем тыкву, которую нарезаем кубиками, и вливаем бульон. Одновременно с этим добавляем 2 чайные ложки уксуса и 10 г сахара. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне приблизительно 15 минут.
Во время подачи можно добавить укроп и сметану.
~~~~~~~~~~~Каша с тыквой~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 30 г крупы
- 30 г масла сливочного
- 35 мл молока
- сахар
Как приготовить:
Очищенную тыкву нужно припустить в молоке с маслом.
Припущенную тыкву добавляем в манную или пшенную крупу. Добавляем сахар и солим по вкусу.
Кашу варим на небольшом огне до готовности самой каши.
~~~~~~~~Тыква в сырном соусе~~~~~~~~
Ингредиенты:
- 1000 г тыквы
- 250 мл кислого молока
- 100 г сара
- 25 г муки
Как приготовить:
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Кладем ее в посуду, заливаем кипятком, солим и тушим до готовности.
Муку пассеруем до светло-коричневого цвета. Потом добавляем молоко и размешиваем до момента когда не будет комочков. После этого добавляем сыр и готовим до момента полного растворения. Солим и перчим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Тыкву сбрасываем на дуршлаг. Перекладываем ее на тарелку и поливаем нашим сырным соусом.
~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~
Вам также может понравиться:
Как уменьшить количество жира в организме за счет нескольких правил?
Кто такой минтай и как его едят? 5 блюд из минтая!
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Чем порадовать себя и гостей? Меню на каждый день!
Что подать на стол? Блюда на каждый день!
Не забудь оценить статью и подписаться!