Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам отличный рецепт насыпного яблочного пирога. Он получается очень вкусным и нежным, влажным и хрустящим одновременно и не пугайтесь, что используется такое необычное тесто из сухих ингредиентов.
Вкусен этот пирог как в теплом, так и в холодном виде. Идеально подавать его с шариком сливочного мороженого.
Кстати, яблочный пирог готовится без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.;
- манная крупа - 160 гр.;
- сахар - 180 гр.;
- мука - 150 гр.;
- корица - 1,5 ч.л.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;
- яблоки - 700 гр..
Простота рецепта заключается в том, что молока, манки, сахара и муки потребуется ровно по 1 стакану.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Сахар, манную крупу и муку необходимо высыпать в емкость и хорошо перемешать между собой. Суда же всыпать разрыхлитель и соль.
2. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. В яблочную начинку всыпать корицу и тщательно перемешать. Она придаст пирогу невероятный аромат.
4. Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом. Теперь нужно отмерять 1 стакан подготовленной сухой смеси и высыпать ее в форму, равномерно распределяя ложкой по всему дну. Сверху на тесто распределить примерно третью часть тертых яблок. И продолжить так делать, пока сухие ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть яблочный.
5. Молоко нужно как следует нагреть и очень аккуратно залить им пирог. Затем взять вилку и потыкать пирог, чтобы молоко протекло до самого низа.
6. Выпекать насыпной пирог нужно в заранее разогретой духовке на 190 градусов около 50 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
*******************************************************************************