Найти тему
Вкусный контент

НЕ ПОКУПАЙТЕ СЫР

Приготовить вкусный, нежный сливочный сыр очень легко! 

Для этого нам понадобится всего лишь три ингредиента. Это 1 л молока жирностью 3,2 % (жирность может быть и больше), Сметана 20% ( 4 ст. л.) и 3 яйца. 

Переливаем молоко в кастрюлю и сразу добавляем соль одну чайную ложку. Если любите солёный сыр добавьте две чайные ложки.

Затем ставим молоко на огонь. Но не забывайте помешивая, чтобы не пригорело молоко. 

Молоко должно почти закипеть, прежде чем мы начнём туда добавлять яично сметанную смесь. 

Яйца со сметаной нужно хорошо смешать. Далее, тонкой струей непрерывно помешивая вливаем смесь. 

-2

Продолжая помешивать варим на умеренном огне. Вот уже видно что молоко начинает створаживаться, но мы варим до крупных хлопьев. 

После нужно откинуть сыр на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней жидкости. И сформировать головку сыра. 

Можно это сделать прямо в дуршлаге, завернув сыр в марлю сверху поставив груз. 

А можно сделать приспособление как у меня. В нём я проделала много отверстий, а крышку обрезала, чтобы она могла поместиться в нутри. 

Перекладываю сыр, накрываю крышкой, ставлю груз. И после того, как масса остынет, убираю на несколько часов в холодильник. Вкусный сыр готов!

СМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕОРОЛИК