Hola, Amigos! Muchas gracias, что пришли.
Давным давно, когда плоды авокадо только-только пришли в нашу жизнь и только начали завоёвывать полки наших магазинов... первая реакция была: - Что за... ?!!! Груша с косточкой, а не сладкая(груша то, аллигаторовая)! Ещё и мягкая какая-то, мож сгнила?
Вот только честно. Давайте проведём опрос, сколько из нас именно так и думали на первом рандеву с этим фруктом. По секрету вам скажу, некоторые до сих пор так думают. Но прогресс не стоит на месте и авокадо плотно заняло своё место в магазинах и нашем сознании. Некоторые товарищи, которые... ну вы поняли, даже умудряются пихать его куда угодно, только не туда, где его место. А есть те, кто утверждает, что авокадо способно заменить мясо... но это не точно... совсем.
Ну, лучше поздно, чем никогда. Вон, индейцы, говорят, ещё 3500 лет назад придумали, куда его правильно пихать - в гуакамоле. Последуем их примеру.
Итак, по рецептуре страстных мексиканцев(Не знаю, почему по их? Ареал гуакамоле крайне велик, от Кубы до Бразилии, где много-много диких обезьян) нам понадобится:
- Один плод авокадо. выбирайте темные и мягкие. Цвет и консистенция говорят о степени спелости сего плода.
- Половинка лайма.
- Небольшая помидорка
- Немного зелени кинзы, ну если вы кинзу на дух не переносите - немного зелени петрушки.
- Половинка небольшой луковицы.
- Немного острого перца. Трезво оценивайте свои силы и не переборщите.
- Соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
- Зубчик чеснока.
Авокадо разрезать вдоль пополам, доходя ножом до косточки и повернуть половинки в разные стороны , удалить косточку и вынуть мякоть ложкой из кожуры. Мелко порубить помидорку, лук и зеленуху. Туда же пиптик перчика, полученный путем обрезания оного и чеснок.
Авокадо брутально подавить вилкой до превращения в кашу(так аутентичней), добавить всё нарезано-порубленное и заправить чайной ложкой оливкового масла, соком половинки лайма, молотым перчиком и солью(по вкусу).
Всё активно перемешиваем до однородного состояния. И как бы всё.
Можно употреблять. С мясом, с рыбой, с кукурузными лепёшками(тако) или поджаренным хлебушком, который нынче брускеттой модно обзывать. Остро, пряно, с кислинкой, авокадно, помидорно и вкусно.
А теперь небольшие отступления от классики. Во-первых: можно ко всему этому безобразию добавить мелко порубленных креветок(варёных естественно), грамм 100. Я вам гарантирую, что вы станете это делать очень часто. Ибо вкусно.
Спасибо Владимиру, который пробовал такое в Африке.
Особо зажравшиеся могут добавлять краба, я к этому пока только стремлюсь))).
И ещё одно, надеюсь не последнее - буду продолжать экспериментировать. Тут всё просто, нужно заменить помидорку на зелёное яблоко. Поверьте, это будет один из лучших соусов к запечённому или жареному мясу. Или птице.
За сим, откланиваюсь.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.