Поднять настроение в серые осенние дни и лишний раз улыбнуться поможет нежный ароматный тыквенный суп, богатый каротином.
Бесспорно, тыква — королева среди осенних овощей. А суп из тыквы — одно из главных сезонных блюд. При этом только пюре. А если добавить пряности, травы и всяческие вкусные добавки, суп получится отлично согревающим и дарящим хорошее настроение на весь день. Идеально дополнят вкус сухарики.
Суп очень простой в приготовлении.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю:
1 кг тыквы (чищенной)
200 г лука
200 г моркови
растительное масло
250-300 мл сливок
соль
перец
зелень петрушки
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить их на растительном масле.
Переложить в кастрюлю.
Добавить нарезанную на кусочки тыкву.
Перемешать.
Налить воду, чтобы она покрывала тыкву.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Варить в течение 15–20 минут.
Жидкость слить.
Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.
Влить сливки.
При подаче к супу добавить сухарики с чесноком и пряными травами. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Анна Меркушевич
Автор фото: Анна Меркушевич