Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим суп-пюре из тыквы «Краски осени»

Поднять настроение в серые осенние дни и лишний раз улыбнуться поможет нежный ароматный тыквенный суп, богатый каротином.

Бесспорно, тыква — королева среди осенних овощей. А суп из тыквы — одно из главных сезонных блюд. При этом только пюре. А если добавить пряности, травы и всяческие вкусные добавки, суп получится отлично согревающим и дарящим хорошее настроение на весь день. Идеально дополнят вкус сухарики.

Суп очень простой в приготовлении.

-2

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю:

1 кг тыквы (чищенной)

200 г лука

200 г моркови

растительное масло

250-300 мл сливок

соль

перец

зелень петрушки

-3

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить их на растительном масле.

Переложить в кастрюлю.

Добавить нарезанную на кусочки тыкву.

Перемешать.

Налить воду, чтобы она покрывала тыкву.

Посолить, поперчить.

Довести до кипения.

Варить в течение 15–20 минут.

Жидкость слить.

Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.

Влить сливки.

При подаче к супу добавить сухарики с чесноком и пряными травами. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Анна Меркушевич

Автор фото: Анна Меркушевич