Здравствуйте. Сегодня поговорим о сырниках. Простой и быстрый рецепт для семейного завтрака.
Ингредиенты.
Творог – 4 пачки.
Яйцо – 1.
Мука -2-3 ст. ложки + мука, чтобы обвалять.
Соль – 0.5 чайной ложки.
Сахар – 3 столовой ложки.
Ванилин – пакетик.
Для обжарки – сливочное и растительное масло в пропорции 50х50.
Выкладываем в миску творог, яйцо, соль и сахар.
Добавляем муку и ванильный сахар. Если творог жидкий, муки можно добавить больше. Тесто на сырники должно получиться плотненькое.
Тщательно перемешиваем.
Формируем сырники и обваливаем в муке.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Вообще, можно жарить целиком на сливочном масле, но без подсолнечного оно может гореть.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду. Жарим на небольшом огне, под крышкой, до золотистого с двух сторон.
Подавать вкусно со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы.