Найти тему
Рецепты

Cырники.

Здравствуйте. Сегодня поговорим о сырниках. Простой и быстрый рецепт для семейного завтрака.

Ингредиенты.

Творог – 4 пачки.

Яйцо – 1.

Мука -2-3 ст. ложки + мука, чтобы обвалять.

Соль – 0.5 чайной ложки.

Сахар – 3 столовой ложки.

Ванилин – пакетик.

Для обжарки – сливочное и растительное масло в пропорции 50х50.

Выкладываем в миску творог, яйцо, соль и сахар.

-2
Добавляем соль.
Добавляем соль.

Добавляем муку и ванильный сахар. Если творог жидкий, муки можно добавить больше. Тесто на сырники должно получиться плотненькое.

-4

Тщательно перемешиваем.

Формируем сырники и обваливаем в муке.

-5

Сковороду разогреваем с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Вообще, можно жарить целиком на сливочном масле, но без подсолнечного оно может гореть.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду. Жарим на небольшом огне, под крышкой, до золотистого с двух сторон.

Подавать вкусно со сметаной, медом или вареньем.

-7

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы.