Найти тему
Деревенские дела

Куда девать урожай тыквы. Делаю сок на зиму, как магазинный, затраты: лимонная кислота и немного сахара

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели! В этом году урожай тыквы очень порадовал, только успевай готовь вкусняшки. Как у вас дела с урожаем тыквы обстоят?

Муж тыкву не любит, но в выпечке и запеканках он ее не понимает и ест с удовольствием. А я и не говорю, что с тыквой, вкусно и хорошо!

Вот такие красотки тыквы наросли
Вот такие красотки тыквы наросли

Сегодня поделюсь рецептом сока тыквенно-морковного с мякотью. Кто постарше, помнит соки разливные раньше были, в таких стеклянных больших емкостях, они стояли на прилавках и в них был разный сок: яблочный, тыквенный, сливовый и др. Я всегда тыквенный покупала, это было божественно вкусно.

Вот и сегодня у меня получился похожий по вкусу на тот из СССР, сок с мякотью. Вот пишу и слюнки глотаю, так вкусно. Тыквы много, наделаю на всю зиму. Только вот банки заканчиваются, но свекровь где то обещала поделиться, очень кстати.

Приготовление тыквенного сока с мякотью

  • Полтора килограмма тыквы нарезаем на кусочки, 0,5 кг моркови крошим на колесики.
  • Укладываем в кастрюлю и заливаем литром воды, так что бы скрыло овощи.
  • Варим до готовности, так что бы легко давились толкушкой, ей и толчем. Воду не сливаем.
  • Пробиваем блендером до состояния сока с мякотью.
  • Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки лимонной кислоты (можно чуть поменьше кислоты).
  • Размешиваем, ставим на огонь и еще раз доводим до кипения.
  • Раскладываем горячим по банкам и закатываем железными крышками.
  • Ставим охлаждаться под шубу (у меня плед).

Храним в подполье, погребе или просто в темном и прохладном месте. Я храню год, на дольше не остается.

Посмотрите пошаговую инструкцию приготовления сока:

Продукты для сока

  1. 1,5 кг тыквы с желтой мякотью.
  2. 0,5 кг моркови.
  3. 1 литр воды.
  4. 2 столовые ложки сахара.
  5. Лимонная кислота – пол чайной ложечки.
Вы можете экспериментировать со вкусом, добавить апельсин, лимон. Мне нравится вкус тыквы и поэтому я не добавляю цитрусовые.

Сок получается такой красивый, солнечный, глаза оторвать не возможно. За окном угрюмая осень, а на столе стоит стакан яркого сока из детства. Попробуйте сделать, вам понравится.

Напишите, какой сок вы заготавливаете на зиму? Любите ли тыквенный сок? Поделитесь своим рецептом, а вдруг я такого не знаю.

А еще, поддержите, пожалуйста, статью лайком, это поможет молодому каналу в развитии, а мне будет приятно!

Читайте на канале статью про очень вкусную маринованную капусту.