С чем делают настоящую яичницу, да с чем угодно: зеленью, овощами, брокколи, сыром или просто "что есть в холодильнике".
Сырный омлет с помидорами
В миске взбиваем 2 яйца, немного молока (3-4 ст.л), солим, перчим
Смазываем кисточкой сковороду маслом, совсем чуть-чуть.
Выливаем смесь на горячую сковороду и оставляем готовиться под крышкой. В конце добавляем ломтики сыра и помидоры. Прикроем и через пару минуты готово!
Сверху украсить петрушкой, добавить что-нибудь на свой вкус, например несколько оливок.
Тост по-французски, иначе мадам в шляпке.
Для тоста возьмем два кусочка хлеба, подсушим на сковороде, можно обмазать сливочным маслом. Между ними проложим ветчину и сыр, придавим и слегка обжарим на среднем огне.
Отдельно жарим яичницу из одного яйца и выкладываем сверху. Получилась вот такая симпатичная "шляпка" для "мадам".
Кстати, тост можно собрать так, как вам больше нравится, вместо ветчины взять, например, ломтик буженины, побольше сыра, либо овощи, зелень. А сверху непременно яйцо в виде "шляпки".
Приятного аппетита!