Найти в Дзене
SU-VIDE.RU

Новый тренд сервировки. Как использовать доски из искусственного камня

Оглавление

Кухонная посуда и аксессуары — важные детали сервировки стола. Они задают атмосферу на праздниках и званых ужинах, выражают ваш личный стиль. Сегодня блюда сервируют не только на красивом блюде, но и на разделочных досках. Сейчас мы расскажем, как использовать доски из искусственного камня для подачи блюд.

Подавать десерты, стейки, нарезки

Доски из искусственного камня имеют красивую фактуру, плавные формы и оригинальный рисунок. Благодаря имитации натурального камня, доска на столе будет выделяться и стильно смотреться.

-2

Искусственный камень прочный и долговечный материал. По прочности акриловый камень сравнивают с бетоном. Доска из такого камня может служить более 10 лет*. Материал не имеет пор, не впитывает запахи и вкусы, поэтому на доске можно расположить любые продукты.

Доску легко чистить после использования. Например, вы раскладывали на ней рыбу, а теперь нужно положить другой продукт. В таком случае просто помойте доску с моющим средством. Никаких запахов и следов не останется.

*Например, бренд Garti, который выпускает доски из искусственного камня, указывает, что доски служат до 15 лет.

-3

Подавайте на досках десерты, хлеб, мясные и сырные нарезки, овощи, фрукты*. Особенно выгодно на каменной доске смотрятся томаты, авокадо, зелень, сыры, круассаны, брускетты. Украсьте блюда специями, крупной солью и травами для эффектной подачи.

*По правилам сервировки, количество продуктов должно быть нечетным — например, 5 креветок, 3 блинчика и так далее. Это не очень заметно, но делает блюдо более гармоничным и привлекательным.

-4

Как контрастный элемент в подаче блюд

Правильный контраст* цвета мозг воспринимает так, что блюда кажутся еще аппетитнее. Поэтому используйте доски, как контрастный элемент. Например, на доске спокойного белого цвета можно разложить ярко-красные томаты, грейпфрут, клубнику, лосось и подобные продукты. Яркие акценты “цепляют” глаз и делают блюда привлекательными.

*Чтобы составлять правильные контрасты, используйте цветовой круг. В круге противоположные цвета признаются сочетаемыми.

-5

Как подставку для мини-порций блюд

На досках из искусственного камня можно не только подавать продукты, но и расставлять мини-порции блюд*. Например, можно разложить салат по маленьким салатникам, симметрично расставить на доске и украсить травами, зеленью или цветами. Сочетание симметричной подачи, фактуры камня и красивых деталей точно не оставит гостей равнодушными.

*Блюда должны быть теплыми или холодными. Не используйте доску из искусственного камня как подставку под горячее — материал теряет форму от высоких температур.

-6

Декорировать стол в пастельном стиле

Большинство досок из искусственного камня выполнены в спокойных, пастельных тонах сливочно-белом, молочном, бежевом, нежно-сером, ванильном. Поэтому они отлично подойдут, если вы хотите украсить праздничный стол в стиле “Пастель”*. Благодаря нейтральным цветам досок, не возникнет проблем в подборе посуды.

*Стиль “Пастель” предполагает использование мягких, приглушенных тонов в сервировке стола.

-7

Как именно сервировать блюда на доске дело вашей фантазии. Можно экспериментировать с формами, цветом, фактурами. Если опираться на базовые правила композиции и добавлять немного творчества, ваша сервировка ничем не будет отличаться от ресторанной. Основных правил всего пять.

5 правил сервировки блюд на доске

При сервировке блюд на доске нужно придерживаться тех же правил, что и при подаче на тарелке.

  1. Не перегружайте доску должна быть ⅓ свободного пространства. Между продуктами должен оставаться “воздух”. Так блюдо выглядит лаконично и аппетитно.
  2. Создавайте контраст. Как мы говорили ранее, контрастные цвета в блюде привлекают внимание. Яркие блюда вкусные уже визуально.
  3. Добавляйте легкую небрежность. Небольшой хаос приветствуется в оформлении. В природе нет идеальной симметрии, в сервировке тоже может отсутствовать. Добавляйте небрежные капельки соуса, брызги, рассыпьте соль и специи, положите цветочные лепестки. Так блюдо выглядит естественно, и нестандартно одновременно.
  4. Используйте лучшие стороны блюда. Когда выложите продукты на доске, снова посмотрите на них и выберите самую привлекательную сторону. Этой стороной и подавайте блюдо на стол.
  5. Используйте разные формы и фактуры. Сочетайте мягкое и хрустящее, крупное и маленькое, фактурное и гладкое. Это делает блюдо многообразным и придает ему характер.

Доска из искусственного камня служит не только для нарезки продуктов. Она украшает блюда и придает эстетику общему оформлению праздничного стола. Необычная фактура, плавные формы и приятный цвет доски подчеркнут ваше блюдо, сделают его еще вкуснее и привлекательнее.

Если вы задумываетесь о покупке разделочной доски из искусственного камня, вы можете посмотреть модели, ознакомиться с особенностями или приобрести доску на нашем сайте по привлекательной цене. Появятся дополнительные вопросы по моделям и характеристикам? Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу онлайн, либо по телефону горячей линии.