Всем доброго времени суток. Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом.
Напоминаю, я использую только свои собственные рецепты, а не переписываю их с интернета.
Я постоянно экспериментирую. Это помогает добиться желаемого результата. В этот раз я решил попробовать сделать домашнюю настойку в виде коньяка. Самогон использую двойной перегонки.
Ингредиенты.
Самогон крепостью 45 градусов - 3л.
Скорлупа кедровых орехов - 50гр.
Ароматизатор коньяк ореховый - 1 ст. ложка.
Гвоздика - 1шт.
Мед - 1 ст. ложка.
Рецепт.
В 3-х литровую банку наливаем самогон крепостью 45 градусов. Орехи высыпаем в глубокую чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду.
Сковородку разогреваем и высыпаем нашу скорлупу, прокаливаем до того пока не испарится вся жидкость. В самогон добавляем мед, гвоздику, всыпаем орехи, добавляем ароматизатор. Все тщательно перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем на 2 недели.
Чем дольше будет настаиваться напиток тем насыщеннее будет вкус.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии. А мы продолжаем делиться рецептами.
Продолжение следует...