Первым делом подберем мясо...сегодня выбор пал на курицу. Я считаю для куриных шашлыков мясо бедра снятое с кости идеальным... в меру жирное и не сухое как грудь.
Мариную в натуральном йогурте, немного чили и молотого кориандра. Вообще, кориандр и курица просто созданы друг для друга. Еще нужно обязательно взять шампуры, никаких шпажек...это же шашлык.
Приступим, филеруем бедра
Кости на бульон, а мякоть замаринуем в йогурте, чили, кориандре и незабываем про соль
Нанизываем мясо на шампуры, и ставим на противень как на мангал, фольга снизу обязательна иначе противень можно будет потом просто выкинуть, ничего не отмоется
Теперь важно...У меня обычная газовая духовка, без гриля...конвекции и т.п. то есть подогрев идет с низу, соответственно жир капающий на противень будет подгорать и выделять тот самый аромат костра. Да на кухне будет ад, будет пахнуть...хорошая вытяжка и открытые окна в помощь... Если же в поддон налить воды, да гореть не будет, но эффект шашлыка достигнут не будет
Температура должна быть высокой...Минут за 30-40 все должно быть готово.
На гарнир конечно же овощи гриль
Все готово...
Получилось очень антуражно, дымно и очень вкусно...Рекомендую!