Найти тему
Мама готовит

Баранина с овощами - готовим без хлопот

Используете ли вы для приготовления мяса, овощей и других блюд пакеты для запекания? Я – да. Нечасто. Но когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сэкономить время, пакет вам в помощь. Необходимо только подготовить все ингредиенты, сложить в пакет. И все! Дальше ваше участие в процессе приготовления исключается. И через определенное время вы получаете готовое блюдо.

Сегодня мы запечем в пакете баранину с овощами. Приготовленное таким образом мясо получается невероятно вкусным и сочным, напитывается овощными ароматами, и приобретает удивительный вкус.

Ингредиенты:

1. Баранина (у меня баранья шея) – 1500 г

2. Лук репчатый – 3 шт.

3. Чеснок – 1 шт.

4. Морковь – 2 шт.

5. Перец болгарский – 2 шт.

6. Баклажан – 2 шт.

7. Помидор – 2 шт.

8. Репа – 1 шт.

9. Картофель – 6 шт.

10. Соль – 2 ч.л. (для мяса)

11. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. (для мяса)

12. Розмарин – 0,5 ч.л.

13. Масло растительное – 2 ст.л.

14. Приправа для картофеля (или для овощей по-деревенски) – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами мясо. У меня сегодня два кусочка шеи.

-2

2. Разрезать мясо на порционные куски.

3. Каждый кусочек посолить, поперчить и приправить розмарином.

-3

4. Мясо сложить в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать промариноваться в течение трех часов (если есть такая возможность, оставить в холодильнике на ночь).

-4

5. Подготовить овощи для запекания. Помыть, обсушить бумажными полотенцами и почистить (я использовала чеснок, не очищая его от шелухи).

-5

6. На баклажанах сделать надрезы по всей длине, немного подсолила. В каждый надрез положить по кусочку помидора, получается такая гармошка.

7. Чеснок разрезать пополам.

8. Картофель разрезала на четыре части, получились своего рода картофельные дольки.

9. Морковь нарезать кружочками.

10. Репу пластинками.

11. Лук и болгарский перец крупными дольками.

-6

12. Взять рукав или пакет для запекания (я использовала пакет размера макси). Сложить в него мясо.

13. Добавить в пакет баклажаны и чеснок.

-7

14. Остальные овощи приправить специями и оливковым маслом.

-8

15. Тщательно перемешать.

-9

16. Сложить овощи к баранине.

-10

17. Закрепить край пакета зажимом.

-11

18. Запекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около двух часов.

-12

19. Подавать блюдо горячим.

-13

Приятного аппетита!

-14

Для тех, кто любит баранину, на канале «Мама готовит есть еще несколько интересных рецептов:

1. Баранья шея с репой и сельдереем

2. Баранья лопатка медленного приготовления

3. Баранья корейка, запеченная с картошкой в духовке

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.