Найти тему
#яжмать и не только

Кабачки по-французски. Ужин на 110ккал.

Если вам, как и мне, сложно отказаться от ужина, то вот уникальный работающий рецепт вкусноты и диетичности.

Это блюдо уникально тем, что во-первых, при правильном подборе ингредиентов, содержит лишь 110ккал в 100г. А во вторых готовится быстро и просто, и из бюджетных продуктов.

-2

Нам понадобится:

  • Кабачок средних размеров ( "" "молочные" кабачки предпочтительнее)
  • 3 помидора
  • Сыр твердый 100г
  • Сметана 150г
  • Зелень и чеснок по вкусу
  1. Кабачок моем, если кожица толстая, то срезаем её. Режем молодой кабачок кружочками. Если овощ зрелый, то необходимо удалить семечки и резать его квадратами.
-3
  • Нарезаем помидоры кружочками.
-4

Сыр натираем на крупной тёрке.

  • Смешиваем отдельно сметану, чеснок и мелко нарезанную зелень. Соль не нужна. Солености сыра достаточно.
-5
  • На противень, застеленый бумагой, смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки кабачка, сверху смазываем сметанным соусом, далее кладём кружочки помидора и посыпаем тёртым сыром
-6

  • Отправляем в духовку на 40минут при 170 град.

Внимание! Выбирая продукты для приготовления кабачков по-французски, обращайте внимание на жирность сметаны и сыра. Это позволит снижать или повышать калорийность блюда.

-7

Приятного аппетита. Буду рада подписчикам.

Здоровья вам и счастья.

Еда
6,93 млн интересуются