Если вам, как и мне, сложно отказаться от ужина, то вот уникальный работающий рецепт вкусноты и диетичности.
Это блюдо уникально тем, что во-первых, при правильном подборе ингредиентов, содержит лишь 110ккал в 100г. А во вторых готовится быстро и просто, и из бюджетных продуктов.
Нам понадобится:
- Кабачок средних размеров ( "" "молочные" кабачки предпочтительнее)
- 3 помидора
- Сыр твердый 100г
- Сметана 150г
- Зелень и чеснок по вкусу
- Кабачок моем, если кожица толстая, то срезаем её. Режем молодой кабачок кружочками. Если овощ зрелый, то необходимо удалить семечки и резать его квадратами.
- Нарезаем помидоры кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
- Смешиваем отдельно сметану, чеснок и мелко нарезанную зелень. Соль не нужна. Солености сыра достаточно.
- На противень, застеленый бумагой, смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки кабачка, сверху смазываем сметанным соусом, далее кладём кружочки помидора и посыпаем тёртым сыром
- Отправляем в духовку на 40минут при 170 град.
Внимание! Выбирая продукты для приготовления кабачков по-французски, обращайте внимание на жирность сметаны и сыра. Это позволит снижать или повышать калорийность блюда.
Приятного аппетита. Буду рада подписчикам.
Здоровья вам и счастья.