Отцы, сей пост написал я для вас! Помните манную кашу, которой вас наверняка кормили в детстве? Мало у кого о ней сохранись добрые воспоминания, особенно если знакомство с продуктом произошло в столовых нашего школьного или детсадовского общепита. Основной принцип, губительный для каш, но удобный для неумелых поваров: налить воды побольше, да поварить подольше. В итоге получается невкусно и неинтересно. Сейчас сделаем совсем иначе – вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
-манка - 2 ст.л.
-молоко - 1 стакан
-орехи, сухофрукты, крамбола - по вкусу
-масло сливочное - 1 ч.л.
Вариант первый – детский. На стакан молока – не больше двух столовых ложек манки. Молоко прогреваем и доводим до кипения на слабом огне. Всыпаем крупу через сито потихоньку, и сразу размешиваем. Я приноровился мешать обычным венчиком – манка получается воздушной – легкой как пена и без комков. Варить – минуту-полторы, не больше! Сразу снять с огня и поставить минут на 10 упариваться. И только потом, когда частицы пшеницы разбухнут, сдабривать маслом, вареньем – да чем угодно. Я вот люблю с орехами макадамия и белым изюмом.
Вариант второй – тоже детский. Всё абсолютно то же самое, но манку я приготовил на какао. Уж от такого деликатеса отроку отказаться сложно! Проверено. И взрослому-то сложно – поверьте, мамы будут макать пальцы в тарелку и делать вид, что озабочены снятием пробы. Ну да, конечно! Так что варите сразу с запасом – точно говорю.
Ингредиенты на 1 порцию:
-манка - 2 ст.л.
-молоко - 1 стакан
-тертый шоколад, банан - по вкусу
-какао-порошок- 2 ч.л.
Третий вариант – папин. Сытный, добротный продукт, под который в день воскресный можно и употребить стаканчик-другой. Суть в том, что манную крупу мы слегка обжариваем на растопленном сливочном масле – до приятного аромата и насыщенного желтого цвета. Вот тут придется проявить сноровку – на горячую сковороду с манкой нужно вливать молоко и шустро размешивать, чтобы не было комков. Ежели воскресным утром руки подрагивают – у вас дополнительный бонус! Как только молоко влито и замешано в однородную смесь – оставляем упревать так же минут на 10-12.
Поскольку мы решили, что вариант не для детей, то в молоко заранее можно добавить любимые пряности – на фото каша с красным перцем и паприкой. Вообще фантазия отцов не должна быть ограничена! Хоть соленые огурцы – главное покажите чаду КАК надо употреблять кашу. И проведите выходной со вкусом и пользой!
Ингредиенты на 1 порцию:
-манка - 3 ст.л.
-сливочное масло - 1 ст.л.
-бекон, помидоры черри, пряности- по вкусу
Бодрое утро начинается с хорошего, годного завтрака. И отлично, что этим завтраком станет старая добрая манная каша. Просто дайте ей заиграть новыми красками - и не разочаруетесь!