Классический суп, очень вкусный и ароматный, лёгкий и аппетитный. Если вдруг у вас в холодильнике появилась домашняя курочка, это лучший супчик который можно приготовить с ней. А если вы ещё и сделаете тонкую домашнюю лапшу, суп просто буде объедение. Супчик готовится быстро. С его приготовлением справится и начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Курица – 400 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Мука – 100 гр.
Масло раст. – 2 ст. л.
Вода – 3л.
Соль, перец.
1. Курицу хорошо промыть, залить водой, посолить и поставить варить. Не забывайте снимать пену шумовкой.
2. Из яйца, муки и щепотки соли замесить тугое тесто, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
3. Через 30 мин тесто раскатать очень тонко, обсыпать мукой, нарезать полосок шириной 10 см.
4. Полоски скатать в неплотную трубочку и порезать (10 см это длинна лапши, а ширину выбирайте сами).
5. Всю порезанную лапшу перетрясти, чтоб отсоединить друг от друга и убрать лишнюю муку.
6. Курицу отварить 30 мин. после закипания, добавить, почищенный и кубиками порезанный, картофель.
7. Мелко порезанный лук и потёртую на тёрке морковь, обжарить в масле на сковороде 5-7 мин.
8. За 10 мин до готовности в суп добавить лапшу и зажарку, поперчить.
9. Готовый суп подавать с гренками, посыпанный свежей зеленью.
Если у вас суповая курочка – несушка варить её нужно подольше. Подобное тесто подходит для пельменей, вареников и чебуреков. Можно к яйцу добавить воды 50 мл, но тогда муки надо будет 170-200 гр. Тесто очень хорошо вымешивать надо минут 10, чтобы оно стало гладким и упругим. Раскатывать тесто нужно очень - очень тонко. Вместо зажарки, можете использовать домашнюю заправку для супа (просто 1 ст. л. положите при варке курицы, и тогда суп солить не нужно). Если вдруг у вас осталась лапша, для хранения её нужно полностью высушить. Густоту супа можно регулировать, добавив воду, но после добавления обязательно суп доведите до кипения.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: