Большой кусок мяса - однозначно, чисто мужское блюдо! Я представляю вам свой рецепт – мясо получается сочным, но в то же время хорошо прожаренным, ароматным и очень вкусным. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, обязательно приготовьте отбивные «а-ля Стейк».
Ингредиенты:
Мясо свинина – 1 кг.
Масло раст. – 3 ст. л.
Соль, перец.
1. Мясо помыть, обсушить и порезать на стейки высотой в 1-1,5 см.
2. Каждый стейк накрыть пищевой плёнкой и отбить, слегка, с обеих сторон.
3. Отбивные натереть солью и перцем, оставить минут на 10-15, чтобы промариновались.
4. На раскалённой сковороде, в масле, обжарить каждый стейк с двух сторон, до золотистой корочки, 3-4 мин с каждой стороны.
5. После обжарке отбивных на сковороде, переложить их на противень и убрать в разогретую до 180 градусов, духовку на 10 мин.
6. Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром, посыпанные зеленью.
Мясо лучше брать корейку с жирком на краешке. Плёнкой накрываем отбивные, чтобы кусочки мяса и жира не разлетались по кухни. Когда готовите отбивные первый раз, используйте только соль и перец, чтобы прочувствовать вкус, в дальнейшем используйте приправы, которые вам нравятся. Обязательно кладите отбивные на раскалённую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок. В духовку мясо отправляем, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри и при этом осталось очень сочным.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: