Тыква созрела! А это значит, что нас ждут самые разные тыквенные вкусности – от супов до конфет. Если мало времени, а к ужину или обеду от вас ждут чего-то вкусного и полезного, то этот рецепт запеченной в духовке тыквы с пряностями будет настоящей палочкой-выручалочкой.
Для приготовления пряной тыквы вам потребуется:
тыква (любой сорт) - 1 кг
острая паприка, имбирь - по вкусу
зеленый кардамон - 2-3 коробочки
соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Тыкву разрезать пополам и очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру.
Шаг 02
Очищенную тыквенную мякоть нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см. Тоньше или толще нарезать не стоит, т.к. тонкие быстро высохнут в духовке, а более толстые получатся пареными, а не печеные.
Шаг 03
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить острой паприкой, молотым имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Разложить на тыкву нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты запеченной тыквы собраны в стопочку на Готовим.РУ