Найти тему
Готовим.РУ

Как приготовить необычный гарнир из тыквы в духовке

Оглавление
Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.
Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

Тыква созрела! А это значит, что нас ждут самые разные тыквенные вкусности – от супов до конфет. Если мало времени, а к ужину или обеду от вас ждут чего-то вкусного и полезного, то этот рецепт запеченной в духовке тыквы с пряностями будет настоящей палочкой-выручалочкой.

Для приготовления пряной тыквы вам потребуется:

тыква (любой сорт) - 1 кг

острая паприка, имбирь - по вкусу

зеленый кардамон - 2-3 коробочки

соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 01

Тыкву разрезать пополам и очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру.

Шаг 02

Очищенную тыквенную мякоть нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см. Тоньше или толще нарезать не стоит, т.к. тонкие быстро высохнут в духовке, а более толстые получатся пареными, а не печеные.

Шаг 03

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить острой паприкой, молотым имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Разложить на тыкву нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеченной тыквы собраны в стопочку на Готовим.РУ

-2

Еда
6,93 млн интересуются