Для любителей остренького, солененького и вкусненького! Если вы еще ни разу сами не готовили бастурму, обязательно это сделайте! Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт.
Ингредиенты
- куриная грудка - 1-2шт
- соль, специи по вкусу
Разделываем куриную грудку, снимаем кожицу и отделяем филе от кости.
Выкладываем филе в целлофановый пакет.
Засыпаем в пакет соль. На две куриные грудки я сыплю 200 г соли.
Все хорошо перемешиваем.
Не вынимая из пакета, помещаем нашу курицу в какую-нибудь емкость и убираем на сутки в холодильник.
Теперь наша курица засолилась. Промываем под проточной водой.
Я разрезаю каждую половинку куриной грудки еще пополам, чтобы кусочки быстрее подвялились и всегда отрезаю маленький кусочек, пробую на соль. Если кажется, что мясо пересоленное, замачиваю его на 2-3 часа периодически меняя воду. После всех процедур филе обсушиваем бумажными полотенцами и опять складываем в целлофановый пакет.
В пакет засыпьте специи какие вам нравятся! Я обычно добавляю сушеный чеснок и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.
Осталось высушить мясо. Сушить мясо нужно в вентилируемом помещении. В жаркое время (когда есть мухи) обязательно обернуть каждый кусочек в марлю.
Я подвешиваю курицу на большие канцелярские скрепки (можно продеть веревочки).
В этот раз я вялила курицу около батареи (сейчас они не очень горячие) и включила маленький вентилятор.
Через 12 часов моя бастурма готова!
Время приготовления бастурмы напрямую зависит от условий сушки. Я вам советую, всегда включать вентилятор, так процесс проходит намного быстрее.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!