Понятно, что семга, сметана, сгущенка и топленое масло. Ну хорошо, еще красная икра.
Но где брать лучшее? Пишите в коммента, вот мой вариант
- Семга: Моремания (продается в их магазинах, но есть и в MetroCC и Сбермаркете, Утконосе). Она жирная! И свежая, блин. Это определяет по упругости мяса. Оно не должно «разлезаться». Второе место — Вкусвилл и она менее жирная (кто любит). А есть еще классные семги?
- Сметана. Ее у нас навалом. Вы убираете лишнюю воду из сметаны?
- Сгущенка — Вологодская вареная из Вкусвилл. Но я знаю, что существует домашняя сгущенка! Мутно-прозрачная, как лунный камень и густая. Или жидкая и не очень сладкая — молочный соус с которым вам подадут штрудель где-нибудь на горе в Австрии. Вот где их то брать?
- Топленое масло или гхи. Его можно готовить долго, как делают индусы или просто растопить в маленьком чугунке сливочное и подать. Так мама моя готовит.
- Икра. Пробовали брать замороженную слабоволен и размораживать? Хочу попробовать.
Все несладкие начинки можно посыпать мелко резаным зеленым лукои и укропом!
Кстати, лучший рецепт самих блинов пока — тот, что опубликовала Татьяна Толстая. Есть в интернете. Раз я приготовила по нему блины без нужного количества молока — все, пропали блины! Рецепт ценен тем, что блины кажутся сладкими и сытными, а на деле это самые диетические блины.
Все посты есть в Телеграм, где работает поиск по словам и в Инстаграм. Огненный ТикТок с видео из магазинов!