Найти в Дзене
Кирилл Гордиенко

13 подвигов студента #1: осознание.

Вот мы и добрались до первого подвига студента. Момент истины - линейка в ВУЗе. Начинается все с того, что вы приходите в толпу незнакомых людей, большинство из которых вашего возраста, не знают, как они сюда попали и не могут вам помочь. Что делать в таких ситуациях, ведь количество человек на данном мероприятии зашкаливает, около тысячи новоиспеченных студентов, а вам, нужно найти своих.

На самом деле все не так сложно, глазами ищите людей в яркой кофте, как правило это студенты 2 курса именуемые спутниками. Они то и отвечают за то, чтобы вы нашли своё место и получили всю необходимую информацию.

Так вот, на самом деле, когда я пришёл на линейку, я потерялся. Я думал, что номер моего факультета - 9 и встал рядом с людьми с табличкой 9. Как вы понимаете я сильно ошибался, для меня все это выглядело, как для строителя во время вавилонского столпотворения. Я стою, смотрю на сцену, а люди вокруг, вдруг начинают говорить, на совершенно непонятных мне языках. И даже если бы я хотел спросить что-то, они бы меня не поняли. Именно такие мысли были у меня в голове. Я ушёл с линейки так и не найдя свою группу, свой факультет, своё расписание и, возможно, я бы вообще не знал, как мне там учиться, если бы не одна интересная случайность. Чтобы вы понимали, я учусь в здании именуемом «Чесменский дворец». Чтобы там сориентироваться, нужно отучиться по меньшей мере месяц. Но я решил пойти туда, чтобы найти всё-таки своё расписание. Меня угнетало чувство, что я приехал на линейку напрасно. После 10 минут скитаний, я таки подошёл к таблице на стене, сверху от которой красовалась надпись: «РАСПИСАНИЕ». О, да! Победа! Я был кране рад обнаруженной вывеске. Я ее сфоткал, что тоже прошло не без проблем. На тот момент, на моем телефоне работала только фронтальная камера, мне пришлось стоять, делать странные телодвижения, что-то между, селфи с расписанием и сценой, когда ты пытаешься сфотографировать себя на фотоаппарат, но без помощи зеркала. Тем не менее, я получил фото расписания, что уже было маленькой победой для меня.

Я выхожу из университета, звоню отцу, чтобы сообщить о своём успехе, как вдруг, ко мне подходит группа людей, во главе с девушкой в яркой кофте. Они спрашивают: «ты, случайно, не Кирилл?». Я, максимально обескураженный их пророческими навыками, отвечаю, что являюсь тем, кого они ищут. Девушка также легко угадывает мою фамилию и, оказывается, что расписание есть в мобильном приложении, а люди, которых она ведёт за собой, моя будущая группа. Тогда я примерно увидел своих одногруппников, познакомился с первыми ребятами и нам провели краткий экскурс по университету, который оставил больше вопросов, чем ответов, так как там реально легко заблудиться.

В тот день, в мою голову закрались первые сомнения о том, кто же такой студент, но как же так!? Я думал, что тебя пустят в свободное плавание, а тут спутник, который все показал и рассказал. Расписание пар, значительно проще, чем в школе, два выходных, может, я все это время обманывал себя, думая, что получив статус студента, я получу независимость и чувство ответственности.

Как бы то ни было, я считал подвигом то, что смог найти расписание, потому что потом, ради интереса, я их сверил, и они были идентичны.

На самом деле, вы можете не увидеть тут, ничего героического, все через это прошли, никто не жаловался, но я и не буду с вами спорить, просто смоделирую ситуацию.

Вы попадаете к воротам университета, вокруг толпа незнакомых людей, которые тоже не знают ничего об этом месте. Вам конечно повезло, что среди них нет богини Геры, которая побудит толпу напасть на вас, но оказавшись в такой ситуации, тяжело держать себя в руках, так как волнение берет своё. Помните, вы переливаете все это впервые. Студент, только получивший этот статус, сразу сталкивается с необходимостью взрослого, самостоятельного общения, которому не учат ни в школе, ни дома. Теперь никто не поможет ему, кроме него самого. Ну что, махнём крылом!?