Пока в природе еще существуют спелые вкусные груши, давайте печь кексы. Например, с грушей и пряностями, как из московской эклерной «Клер».
Ингредиенты для кекса:
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахарный песок – 200 гр
- Яйца – 4 шт
- Мука – 280 гр
- Ванильный экстракт – пара капель
- Разрыхлитель – 7 гр
- Мягкие груши – 3 штуки
- Корица – 2 гр
- Кардамон – 1 гр
- Молотый имбирь – 1 гр
- Перец душистый – 1 гр
Ингредиенты для сиропа:
- Имбирь свежий – 50 гр
- Сахар – 50 гр
- Вода – 100 мл
Как готовить:
- Взбить масло с сахаром до появления пышной светлой массы.
- Ввести в массу яйца и аккуратно вымесить венчиком на маленьких оборотах.
- В муку просеять специи и разрыхлитель.
- Аккуратно, с помощью лопатки, вмешать сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Очистить груши от семян и с отступом в 2 см вставить их в тесто.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. (в зависимости от размера формы);
- Приготовить имбирный сироп: воду, сахар и имбирь смешать в сотейнике. На среднем огне полностью растопить смесь, довести сироп до кипения и убрать настаиваться.
- Пропитать готовый кекс имбирным сиропом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.